中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
第十届环鄱赛南昌收官(图)
大江网·体育频道   2019-09-30 08:45:00 来源:中国江西网 编辑:付丹 作者:邓旭敏

        江南都市报讯 全媒体记者邓旭敏报道:9月28日,第十届环鄱阳湖国际自行车大赛在南昌市高新区完成最后一站。当日,江西本土车队选手马丁·拉亚斯再次将赛段冠军收入囊中,队友彭源堂则连续11次穿上最佳大中华(粉红冠军衫)。此外,在总赛程1056公里的较量里,云南绿山园林车队成为本届环鄱赛的最大赢家,凭借在武宁站个人计时赛(tt)确立的绝对优势,夺得团体总冠军、个人总成绩冠军,成为捧起“天宝杯”次数最多的参赛队伍。

    云南绿山园林车队选手奥列克山德尔·霍洛瓦什(中)斩获本届大赛总冠军

        与往年相比,第十届环鄱赛亮点纷呈,不仅打造了首支江西本土车队,同时还通过赛制完善,成为了全国乃至亚洲环赛中唯一一个四种竞赛形式齐全的环赛;在环鄱赛的带动下,设区市也借势打造具有当地特色的山地自行车比赛;为了让自行车赛得到更广泛的关注,儿童平衡车场地竞速赛也在赛期举行。

        “比赛除了成绩,更应该有参与感与快乐的元素。”江西体育发展有限公司项目总监陈祎炜介绍,在今年的环鄱赛特别提出了快乐环鄱的理念,让参与比赛的选手能够在比赛过程中与当地群众融合在一起,除了比赛还能享受环鄱乐趣。为此,在横峰站特别推出了联欢晚会,选手们喝着啤酒、表演节目,让环鄱赛更添趣味。

        据了解,未来的环鄱赛在保证专业升级的基础上,更会以赛事为中心进行延伸。除了让自行车赛能够让越来越多的人参与,提升关注度,另一方面也会通过赛事推进其他产业链发展。“明年我们还将积极打造业余赛事,增加参与性。”陈祎炜说,未来的环鄱更值得期待。

        图/江南都市报全媒体记者许南平

    江南都市报

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心