中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
女篮亚洲杯:中国队一分险胜澳大利亚 携手日本晋级四强
大江网·体育频道   2019-09-27 11:10:17 来源:人民网-体育频道 编辑:付丹 作者:

      新华社印度班加罗尔9月26日电最后10秒内被反超再实现反超,中国女篮26日在亚洲杯B组的最后一场小组赛中1分险胜现世界排名第三的澳大利亚队,以三连胜的战绩锁定小组头名,并与A组头名日本队一起直接晋级赛事半决赛。

      中国队与澳大利亚队比赛的最后10秒,从第二节伊始便一直处于落后的澳大利亚队终于在第四节的高压防守和跑动进攻中等到了反超的机会。效力于WNBA菲尼克斯水星队的莉拉妮·米切尔抢断后在阵地进攻中上篮打进,在比赛还剩9.8秒时将比分改写为69:68。中国队叫暂停后,老将邵婷承担起打关键球的任务,她面对对方场上第一高度马格贝格尔祭出标志性的后转身上篮打进,助中国队反超比分。澳大利亚队最后一攻中,全场表现活跃的王思雨完成抢断,将胜利牢牢握在了中国队手中。

      王思雨堪称中国队本场比赛取胜的奇兵。从第一节作为替补队员出场之后,她的突破就助中国队迅速从开场的2:10不利局面中缓了过来,在第一节结束时将比分紧咬在19:20。上半场结束,王思雨已有13分入账,其中两分球6投6中;中国队的先发五人组也在上半场均有得分进账,使中国队以44:35的优势领先进入半场休息。

      虽然中国队在下半场进攻受阻,但李月汝、王思雨等队员仍频频靠罚球保持稳定得分。面对坎贝奇缺阵的澳大利亚队内线,中国队的李月汝展现出了不俗的实力。马格贝格尔单打李月汝鲜有得手之时,还让李月汝摘下了全场最高的9个篮板和全场第二高的14分。王思雨则砍下了全场最高的18分,另还交出了4个篮板、3次助攻的数据。

      在当日的另外三场比赛中,新西兰队75:57大胜菲律宾队取得B组第三;卫冕冠军日本队102:61大胜韩国摘得A组头名,也同时锁定了另一个直接晋级半决赛的席位;中国台北队87:58战胜印度队保住了A组第三的排名。

      分列两个小组末位的菲律宾队和印度队将在27日进行7至8名排位赛,澳大利亚队与中国台北队、新西兰队与韩国队将于同一天争夺剩下的两个四强席位。半决赛将于28日打响。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心