中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
九度“牵手”环鄱赛 龙虎山迸发新活力
大江网·体育频道   2019-09-25 09:42:42 来源:江西日报 编辑:舒晓露 作者:

        本报记者 刘 斐

        第十届环鄱阳湖国际自行车大赛横峰赛段结束后,在转场的大巴车上,跟队10年的省体育局宣教处相关负责人说:“下一站龙虎山风景名胜区,第九次承办环鄱赛,堪称头号忠实‘粉丝’。”话音刚落,车上的媒体同行们纷纷附和:因第二届环鄱赛与第七届全国城市运动会时间重叠,龙虎山第一次也是唯一一次缺席环鄱赛,算上今年,龙虎山9次成为环鄱赛承办地,是所有县(市、区)一级单位中承办次数最多的。

        龙虎山景区生态环境优美,旅游资源丰富,森林覆盖率达76.2%。在经过上清镇秀美乡村建设的村落时,德国助力车队选手阿德内感叹:中国的乡村真的很美!

        龙虎山是中国道教发祥地,是集世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级景区于一身的旅游胜地。省体育局一名负责人评价龙虎山:“与环鄱赛口号‘骑遍神州大地,江西风景独好’高度契合。”

        龙虎山不仅有良好的生态环境,在打好环鄱赛这张牌,推进“体育+旅游”产业叠加的探索方面亦颇有远见。10年环鄱赛,九度龙虎山,景区在赛事组织、赛事服务以及保障方面驾轻就熟。依托“龙虎天下绝”旅游品牌,龙虎山抓住机遇,整合体育赛事和旅游资源,实现环鄱赛和旅游深度融合。

        今年,鹰潭共有65名运动员在省级以上体育赛事中获得冠军。9月24日,其中30位金牌获得者出现在环鄱赛龙虎山赛段起点——龙虎山游客服务中心。身高1.83米、16岁的倪梦凡认真注视发车仪式上的自行车运动员。“我的专项是110米跨栏,对自行车运动不是很了解,但‘更高更快更强’的体育精神是一致的。”倪梦凡说。

        在场的一名鹰潭市体育局负责人表示,这些孩子是鹰潭乃至江西的未来体育之星,他们的加入,为环鄱赛增添了青春活力,这在历届环鄱赛其他分赛段是没有的。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心