中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
家门口看环鄱赛
大江网·体育频道   2019-09-23 08:33:37 来源:江西日报 编辑:舒晓露 作者:

        本报记者 刘 斐

        9月22日,在“四季有花、四季有果、四季有乐”的横峰县,环鄱赛展开了第六赛段的激烈角逐。发车仪式上,横峰县委书记饶清华说:“横峰人民早已把环鄱赛当成了自己的‘节日’,把骑行当作最时尚的运动。”

        因发电厂施工,部分道路无法通行,横峰赛段今年改道近60公里。失之东隅收之桑榆,今年的横峰赛道仍然惊喜连连。记者看到,赛道两边种满了格桑花、硫化菊、百日菊,沿途尽是秀美乡村好风光。千亩荷塘、红色旧址、千年古镇,串联起一道亮丽的风景线;选手们在鲜花盛开、风景宜人的环境中比赛竞技,可以饱览横峰“红、古、绿”的多彩画卷,感受运动之美与自然之美。

        “我们将赛道融进各条乡村公路,横穿莲荷乡、龙门畈乡、岑阳镇、青板乡、葛源镇,串联了夏阳牧场等秀美乡村景点,途经赭亭山、油桐石两个景区。”横峰县相关负责人介绍,今年赛道穿行的乡镇路线更长。

        “赛道离我家门口仅数米之遥,借助这个优势,我可以足不出户观看比赛。”当日11时,尽管离车手们冲线还有很长时间,但离终点不远处的葛源镇葛源村村民黄丽琴家门前早已人头攒动。

        12岁的黄明星每年假期,一定在家观看环鄱赛。“比赛非常刺激、精彩,孩子们可以近距离接触自行车顶级赛事。”黄明星妈妈在一旁说,一到比赛日,城里乡下的亲戚们都会带着孩子到家里来看比赛,借着这个机会大家可以聚个餐,环鄱赛也因此成了横峰人的一个新“节日”。

        横峰县自2016年承办环鄱赛分站赛以来,因出色的组织工作、景色宜人的秀美乡村、文明热情的观众深受组委会、运动员的肯定。2017年8月,横峰县与赛事组委会达成2017年至2021年连续5年承办协议。

        横峰县千方百计将环鄱赛“请进来”,用真情实感将环鄱赛“留下来”。“借连续承办环鄱赛的契机活跃当地经济,老百姓既鼓了钱袋子又可以在家门口看比赛,何乐而不为?”省内旅游专家表示,对正在全力打造全域旅游的横峰县来说,环鄱赛无疑是一个绝佳的宣传展示平台,将有力助推该县乡村旅游、休闲等农村经济新业态。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心