中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
第十届环鄱赛德国队开门红(图)
大江网·体育频道   2019-09-18 08:36:00 来源:江西日报 编辑:欧阳百惠 作者:郁鑫鹏

        本报上犹讯 (记者郁鑫鹏)9月17日,由省政府主办的第十届环鄱阳湖国际自行车大赛在赣州上犹鸣笛发车。经过一番角逐,德国助力车队43号车手卢卡斯·卡斯滕森以2小时10分27秒摘得上犹站冠军,穿上代表个人总成绩荣誉的蓝色领骑衫。江西新力物业车队15号车手、来自中国台湾的彭源堂同样以2小时10分27秒完成冲刺获得大中华领骑衫。美国玛吉斯野生世代职业车队206号选手罗斯以10个积分的成绩获得代表“冲刺王”荣誉的橙色领骑衫。乌克兰飞锐车队164号车手巴桑秋以12个积分的成绩夺得代表“爬坡王”荣誉的圆点领骑衫。另外,德国助力车队以6小时31分21秒获得团体总成绩第一名。

    选手们骑行在风景优美的赛道上。 本报记者 杨继红摄

        本届环鄱赛总赛程1056公里,转场里程1788公里。11个赛站共设置25个途中冲刺点、10个爬坡点。参赛队伍22支,包括1支美洲车队、2支大洋洲车队、7支欧洲车队、6支亚洲车队,以及6支中国(含港澳台地区)车队。119名职业车手、教练员、领队,来自30多个国家和地区。

        作为首个赛站,上犹站全程89.7公里,途中设3个冲刺点、2个二级爬坡点。本站比赛,车队从上犹文体中心出发,然后绕行县城5圈,让当地群众能近距离地感受自行车运动。在完成县城绕圈之后,车手们一路向西骑行至阳明湖国家级森林公园,在依山傍水的园区完成两圈山地赛道的较量。一路美景,一路激情,色彩斑斓的湖滨景观与长龙车队构成一幅美丽动人的山水画。最终车队返回上犹文体中心。

        第一次来江西参加环鄱赛便获得首站冠军的卢卡斯·卡斯滕森非常兴奋。他说:“这是我在中国参加的赛事中赛道最美的一次比赛,这次骑行赛程不长,难度也适中,这样的比赛很激烈,车手们一路进攻,逼迫我没有一丝一毫的休息间歇,最后拿到冠军真不容易。”德国助力车队车手尼克德谬斯在2017年第八届环鄱赛横峰赛站一战成名,并最终获得当年赛会的个人总成绩冠军。今年他领衔的车队再次来到江西,有卢卡斯·卡斯滕森等高手的相助,势必瞄准个人和团体总成绩冠军。

        今年是彭源堂第六次来江西参加环鄱赛。去年彭源堂拿到大中华总成绩第一名。今年江西首次组队参赛,作为本土车队的一员来参加家门口的大赛,彭源堂对在上犹站取得开门红很有信心。“对上犹的赛道我比较熟悉,今年赛道的难度又降低了,爬坡路段从四圈缩短为两圈,对我来说是有利的。”彭源堂说,“今年的大中华总成绩冠军,我最大的竞争对手应该是中国台湾前劲车队的吴之皓,他的爬坡能力比我强,接下来的赛程我会更加努力。”

    江西日报

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心