中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 国足客场5-0马尔代夫
大江网·体育频道   2019-09-11 08:40:22 来源:人民网-体育频道 编辑:方雪 作者:

      人民网北京9月11日电(马翼)北京时间9月10日23:00,2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛第二轮,中国队客场对阵马尔代夫。上半场比赛,杨旭头球击中横梁,李磊助攻吴曦头球破门首开纪录,半场结束前,杨旭助攻武磊头球破门扩大领先优势。下半场比赛,杨旭创造点球并主罚命中,替补登场的韦世豪也创造点球,艾克森主罚命中,国家队首秀攻入处子球,补时阶段艾克森接韦世豪助攻破门完成梅开二度。最终,国足客场5-0大胜马尔代夫,取得世预赛40强赛开门红。

      上半场第6分钟,蒿俊闵开出角球,禁区内混战中张琳芃射门被对方球员挡出底线,中国完成本场第一次射门。

      第23分钟,中国再次获得击球机会,蒿俊闵开出,中路艾克森甩头攻门,但角度比较正被对方门将没收。

      第26分钟,李磊前场左路任意球直接吊入禁区,杨旭头球攻门击中横梁弹出底线,中国险些取得进球!

      第33分钟,艾克森禁区内连续过人后分球到左路,李磊得球后传中,前点吴曦甩头破门,中国队1-0马尔代夫!

      第44分钟,蒿俊闵前场右侧一脚长传,禁区左侧后点李磊头球回做,杨旭再次横传门前,武磊俯身头球破门,中国队2-0马尔代夫!

      易边再战,第51分钟,王刚后场抢断后右边路带球推进,人球分过后传中,门前杨旭近距离无人防守情况下推射踢飞。

      第55分钟,马尔代夫球员任意球直接射门击中门框,随后禁区内补射被颜骏凌神勇扑出底线。

      第63分钟,李磊开出右侧角球,杨旭前点头球时被推倒,主裁判罚点球,杨旭亲自主罚命中,中国队3-0马尔代夫!

      第80分钟,吴曦右路过顶长传,韦世豪高速奔袭突入禁区被阿卜杜勒-加尼铲倒,主裁再次判罚点球,阿卜杜勒-加尼两黄变一红被罚下,艾克森主罚轻松命中,首秀就攻入国家队生涯处子球,中国队4-0领先!

      补时阶段,韦世豪禁区左侧精彩挑球过人,突破后横传门前,艾克森轻松推射破门,完成梅开二度,中国队5-0领先!

      最终全场比赛结束,中国队客场5-0大胜马尔代夫,取得开门红!

      双方阵容

      中国队首发(433):1-颜骏凌;17-王刚、5-张琳芃、22-朱辰杰、4-李磊;8-蒿俊闵(78' 16-姚均晟)、15-吴曦、14-池忠国(84' 13-李可);7-武磊、9-杨旭(78' 19-韦世豪)、11-艾克森

      马尔代夫队首发:22-法伊萨勒;20-哈桑、13-阿卜杜勒-加尼、3-努曼(60' 2-萨穆赫)、4-西法乌、8-易卜拉欣、16-奈姆、23-尼汗、7-阿什法克、10-穆罕默德、17-马胡迪(87' 6-桑杜赫)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心