中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
美国网球公开赛 纳达尔第八次挺进男单四强
大江网·体育频道   2019-09-06 10:41:51 来源:北京日报 编辑:付婷 作者:李远飞

      北京时间昨天,在2019美国网球公开赛最后一场男单四分之一决赛中,2010年、2013年和2017年赛会冠军得主、西班牙名将纳达尔,以6比4、7比5和6比2击败阿根廷球员施瓦茨曼,职业生涯第八次打入美网男单四强。

      同样是面对之前7次交锋全部败给自己的对手,纳达尔没有像前一天的费德勒那样输球。他在与施瓦茨曼的首盘首局中送出“LOVE GAME”,随后风卷残云般地取得局分4比0的领先优势。然而阿根廷人不肯束手就擒,他调整战术,试图提升攻击力给纳达尔施加压力。特别是施瓦茨曼不知疲倦的防守,让纳达尔在回球时只能尽量打得更刁钻,结果反而不断出现失误。在这种情况下,施瓦茨曼连扳4局,将局分追成4平。然而第九局,纳达尔止住颓势,在挽救了两个破发点后拿下了这一局,然后在第10局又利用施瓦茨曼放网前球手软取胜,从而幸运地拿下了首盘。

      第二盘的进程与第一盘颇为相似,纳达尔开局阶段十分强势,在双方互保发球局来到1平后,纳达尔连下4局以局分5比1领先,但施瓦茨曼随后再次上演绝地反击,连下4局,将局分扳成5平。此后,纳达尔再胜两局,以7比5取胜。第三盘,双方各自保住前两个发球局。但从第五局开始,纳达尔又上演了连拿4局的好戏,一口气锁定整场比赛的胜利。纳达尔在半决赛的对手是意大利球员贝雷蒂尼。另一场半决赛的对阵双方是保加利亚的迪米特洛夫和俄罗斯的梅德韦杰夫。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心