中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
从街边投石到再破标枪纪录——访2金1银1铜获得者钟会敏
大江网·体育频道   2019-09-01 09:35:24 来源:江西新闻客户端·江西日报 编辑:朱兵兵 作者:

      江西日报记者卞晔

      第一眼见到钟会敏,很难想象这个外表瘦小的姑娘,身上蕴藏着6天内勇夺2金1银1铜的惊人能量。

      8月26日,钟会敏在赣粤桂组合队中,为江西摘下1块女子视力组4×100米接力金牌,并在女子视力组100米短跑上获季军;8月28日,她在女子视力组跳远上收获1银;8月31日上午,在F11级女子标枪决赛中,钟会敏又在第五投中掷出28.21米的成绩,以超出第二名4.56米的绝对优势夺冠,并刷新了由自己保持4年之久的全国纪录。

      由此,钟会敏不仅实现了在本届赛事金银铜牌的包揽,还成为江西代表团第二位刷新全国纪录的运动员。鲜为人知的是,这个天生弱视的永丰姑娘是从一次偶然的街边投石,开启了自己披金斩银的运动生涯。

      2011年,当时还在南昌一家按摩店学习盲人按摩的钟会敏,因为一次偶然机会遇见了教练吴赣龙。“教练让我在街边跳远和投小石头给他看。”不久后,17岁的钟会敏在吴赣龙的带领下,加入了省残疾人田径队。

      经过系统训练,年轻的钟会敏很快在田赛上展现出惊人的天赋。2014年,小姑娘在全国残疾人田径锦标赛上先后斩获T11级女子跳远银牌、F11级女子标枪银牌。次年,在全国第九届残运会上,钟会敏大放异彩,先后将T11级女子跳远金牌和F11级女子标枪金牌收入囊中,其中标枪决赛中更是以27.97米成绩一举打破全国纪录。2017年,这个永丰姑娘又在第八届世界残疾人田径锦标赛上,以26.05米的成绩打破世锦赛标枪纪录,并摘夺该项目金牌。而通过本届残运会,钟会敏一举将自己的这一纪录提升进28米大关。

      “其实,我是带伤参赛。”钟会敏告诉记者,标枪重量为600克,但自己平时都采用2公斤重的实心球来训练,每日上百次投掷的高强度训练,造成她右手肘部关节扭伤,至今尚未恢复。“但不管多疼,比赛中肯定拼了。”说到这次取得的好成绩,钟会敏露出了开心的笑容。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心