中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
里皮将公布国足集训名单 艾克森是否入选惹人关注
大江网·体育频道   2019-08-19 15:32:28 来源:北京晚报 编辑:徐杰 作者:李立

      针对亚洲40强首战里皮将公布国足集训名单

      艾克森是否入选惹人关注

      随着中超联赛暂停,中国男足备战世预赛亚洲区40强赛的集训将在8月25日展开。按照中国足协的计划,这次集训将拟定一份35人的名单,此后在广州进行第二期集训时,名单人数将缩减至25人。刚刚完成入籍手续的艾克森是否出现在这份名单中,是最引人关注的一点。

      国足新名单即将公布

      此前,中国足协按照亚足联有关规定,在8月5日截止日前向亚足联提交了国足参加40强赛的62人初选名单,但这份名单只是一个国脚储备库,在40强每场比赛前,针对不同对手,里皮召集的国脚人数肯定不会有这么多。国足亚洲40强首战,是客场迎战马尔代夫队,因此针对这次集训,国足名单上有了新变化。原因之一是国足在河北香河基地进行首期集训时,上港以及恒大两队国脚要在8月27日、28日分别参加亚冠1/4淘汰赛首回合的较量,因此两队国脚肯定缺席这期集训,里皮会根据对手情况,在首期集训时征调一些年轻球员。恒大和上港两队入选国脚将于9月2日直接赴广州与中国队会合。

      从入选首期国足集训的新人中,可能会有泰达队今年联赛出场率最高的后卫杨帆、在中超第22轮比赛中,单挑3人、打进“世界波”的重庆队球员冯劲,不过他们能否进入最终的25人参赛名单仍是问号。由于和马尔代夫队的客场比赛是国足40强赛的首战,比赛结果直接关系到国足能否顺利拿到12强赛的参赛资格,因此里皮更倾向于参赛球员中有过入选经历,最好代表中国队打过“硬仗”的成熟国脚。

      艾克森大概率入选

      在即将公布的名单中,最引人注目的人选无疑是艾克森(埃尔克森)。

      这几天巴西媒体刊登不少文章,表示继埃尔克森后,高拉特也已向巴西相关部门提请放弃巴西国籍,如果一切顺利,高拉特转入中国籍的程序会在2020年完成。巴西媒体在报道时还透露,埃尔克森由于入籍动作最快,因此他已基本入选中国国家队。

      近日,国足助理教练马达洛尼在接受意大利《全市场》的专访时,也谈到了国足引进入籍球员的情况。“教练组希望拥有一支实力更强大的队伍,中国目前已开始办理那些在中国国内居住满5年的外籍球员的入籍手续,其中包括一些能帮助中国足球进步的巴西球员,他们的加入将使中国队更有希望打进世界杯。不管对中国人,还是我们这些为中国足球做出过贡献的意大利人来说,这都是好事。”马达洛尼说。

      从各方面情况看,艾克森应该会出现在第一期国足集训的名单中。此外,另一个来自北京国安的入籍球员李可也可能入选首期国足集训名单。一旦艾克森入选国足,对国足的进攻自然是大有好处。从上港转会重回恒大之后,艾克森保持了较高的进球效率。在返回恒大后的7场比赛中,艾克森打进了7球,目前将个人本赛季进球数提升到15个。艾克森和恒大队友韦世豪、杨立瑜之间的配合也相当默契,这更让里皮感到欣慰。

      武磊海外主动请战

      在国足25人名单中,还有一个焦点是武磊。

      在西班牙人队新主教练加耶戈上任后,因伤错过了部分准备期的武磊,在球队中的地位一路下滑,多场比赛只能作为替补出场。不过,随着上赛季队内头号射手伊格莱西亚斯的转会,武磊在新赛季的前景又柳暗花明,不但接过了伊格莱西亚斯留下的7号球衣,而且还在欧联杯上破门,在这种情况下,最近一段时间正是武磊能否在西甲拿到球队首发位置的关键时刻。

      据悉,国足教练组准备了多套方案,其中包括不征召武磊,让他安心征战西甲的预案。但武磊为国效力的意愿格外强烈,他一再主动请缨全程为中国队出战世预赛亚洲40强赛,并计划在踢完西甲第三轮后连夜搭乘航班归队。究竟是否召回武磊,决定权完全由里皮拍板。

      从目前情况看,武磊回归国足,征战亚洲40强赛,对他在西甲不会产生太大影响。中国队和马尔代夫队的比赛安排在国际比赛日进行,因此和西甲赛事没有任何冲突。在北京时间9月2日凌晨,西班牙人队和格拉纳达队之间的西甲第三轮比赛结束后,西甲也将进入一个间歇期,直到9月15日西班牙人队才会迎来和埃瓦尔队的第四轮西甲比赛。如果里皮要确保取得亚洲40强赛开门红,召回武磊更稳妥。

      本报记者李立

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心