中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
欧战首球+7号球衣 “双喜临门” 武磊仍需努力
大江网·体育频道   2019-08-19 10:00:32 来源:北京日报 编辑:徐杰 作者:

      昨天,效力于西班牙人队的中国前锋武磊连续收获好消息。他先是在昨天凌晨进行的欧罗巴联赛(以下简称欧联杯)中收获个人职业生涯欧战首球,又于昨晚确定将在新赛季西甲比赛中穿上熟悉的7号球衣。

      尽管好消息不少,但由于球队今夏经历了换帅等变化,想在“留洋”第二季再攀高峰,武磊还需继续努力。

      双喜临门

      欧战首球+7号球衣

      昨晚,西甲联赛官方最新的报名信息显示,武磊将身披西班牙人队的7号球衣征战新赛季。

      对于武磊来说,7号是最熟悉的号码——在上海上港队和中国国家队,他都是身披这个号码在场上驰骋。武磊上赛季后半程加盟西甲联赛时,西班牙人队的7号球衣穿在队内头号射手伊格莱西亚斯身上,不过,随着后者今夏转投皇家贝蒂斯队,武磊顺理成章地穿上了这个象征主力球员的号码。

      武磊昨天还迎来了个人职业生涯又一个里程碑:在西班牙人队与瑞士卢塞恩队的欧联杯资格赛第三轮次回合比赛中,他开赛后149秒就头球破门,收获个人职业生涯欧战首球的同时,也创造了西班牙人队史上的欧战最快进球纪录。

      最终,武磊的进球帮助球队主场3比0取胜,以两回合6比0的总比分晋级。接下来,西班牙人队将在欧联杯资格赛第四轮对阵乌克兰球队索尔亚,两场比赛分别将在北京时间8月23日和30日凌晨进行。

      竞争首发

      还需继续证明自己

      赛后,西班牙媒体纷纷夸赞武磊的表现,《每日体育报》给他打出了全队第二高的8分,仅次于梅开二度的锋线搭档坎普萨诺,并评论道“武磊没让人失望,进球后他继续努力,可惜运气差了一点。”《阿斯报》认为,比赛中武磊跑位出色,踢法十分灵活。西班牙人队主帅加耶戈也为武磊和坎普萨诺点赞,“他俩包揽了三个进球,我非常满意。”

      尽管加耶戈夸赞了武磊,但自他今夏从鲁比手中接过西班牙人队教鞭后,武磊出场时间较上赛季下降明显。在西班牙人队已经进行的4场欧联杯资格赛中,武磊仅在昨天球队大面积轮换阵容的情况下首发一次,其余3场比赛总计替补登场81分钟。

      武磊出场时间减少,是由于球队的主打阵型由上赛季的433变为442,这样他就无法出现在更为熟悉的左边锋位置上,而是要适应双前锋打法。目前在西班牙人队阵中,阿根廷球员费雷拉基本锁定了一个锋线主力位置,在伊格莱西亚斯转会的情况下,武磊需要与坎普萨诺和小将普阿多竞争另一个首发名额。值得一提的是,在西班牙《马卡报》为西班牙人队排出的理想首发阵容中,费雷拉的搭档是武磊。

      北京时间19日凌晨,西班牙人队将在联赛首轮比赛中主场迎战塞维利亚队。联赛开踢后,西班牙人队也将面临联赛和欧联杯的双线作战。密集的赛程,或将让武磊得到更多的表现机会。加耶戈在率队淘汰卢塞恩队后也表示,双线作战的情况下,队内并没有主力和替补之分。

      此外也有消息说,为了让武磊更好地竞争主力位置,他将不会入选国足备战世预赛亚洲区40强赛首战的集训名单。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心