中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
刘国梁“献技”为“国球”站台 中美“乒乓外交”2019版
大江网·体育频道   2019-08-19 09:57:48 来源:广州日报 编辑:徐杰 作者:

      中国乒乓球队目前正在美国加州大学洛杉矶分校与美国队共同训练。当地时间8月17日,中国驻洛杉矶总领事张平看望了正在训练的两支队伍。奥运冠军丁宁、许昕代表国乒与当地大学生运动员进行友谊赛。

      美国乒协正式向中国乒乓球协会主席刘国梁致函,欢迎国乒的到来并期待在2021年休斯顿世乒赛乃至2028年洛杉矶奥运会到来之际,中美乒乓球能有更多交流的机会。

      进入8月,中国乒乓球队兵分两路。包括马龙、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯在内的国乒绝对主力以及马琳、王皓等教练组成员,在8月初抵达洛杉矶,与美国乒乓球队展开为期20天的合练。与此同时,国乒派出年轻二线主力参加保加利亚与捷克两站公开赛。

      国乒美国之行的目的,是通过合练与交流,推动乒乓球运动在美国的发展,把作为中国“国球”的乒乓球进一步推广到全世界。国乒一队主力打破以往传统封闭集训模式,尝试赴美进行小板块走训模式,备战9月中旬在印尼日惹举行的亚锦赛。

      当地时间8月17日,中国驻洛杉矶总领事张平及夫人在加州大学洛杉矶分校助理副校长德鲁卡、美国乒协CEO沈伟妮陪同下,来到加州大学洛杉矶分校约翰伍登中心看望了正在训练的中国队和美国队。

      当地留学生、乒乓球俱乐部、加州大学洛杉矶分校乒乓球队和南加州大学乒乓球队代表观摩中美两队的训练。张平总领事和德鲁卡副校长、美国乒协CEO沈伟妮和中国乒协主席刘国梁分别组成双打组合进行友谊赛。奥运冠军许昕和丁宁与加州大学洛杉矶分校、南加州大学乒乓球运动员进行混双友谊赛。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心