中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
中国马术再次取得突破 获得东京奥运会场地障碍赛团体参赛资格
大江网·体育频道   2019-08-14 16:28:24 来源:新华社 编辑:付丹 作者:

      新华社伦敦8月13日电(记者王子江)国际马联消息,中国队13日在荷兰西南部的法尔肯斯瓦德举行的国际马联东京奥运会场地障碍团体资格赛G组比赛中获得第二名的好成绩,从而取得了宝贵的东京奥运会“入场券”。

      这是继中国马术三项队获得东京奥运会参赛资格后,中国队在马术项目中获得的又一个突破,也是中国场地障碍队以东道主的身份参加2008年奥运会后,第二次出现在奥运赛场上。

      G组的比赛有六支队伍参加,除中国队外,还有新西兰队、韩国队、菲律宾队、中国香港队和中国台北队,获得前两名的队伍获得奥运会参赛资格。中国队派出李振强、李耀锋、刘同晏和张佑参赛,最后四人发挥出色,以47个罚分的成绩获得第二。新西兰队以17个罚分遥遥领先,最后稳居第一。

      第一个出场的李耀锋赛后说:“中国队将再次参加奥运会场地障碍赛团体项目的比赛,说明我们在过去10年中取得了很大的进步。我相信将来会有更多的人参与到这项精彩的运动中来,为了这次比赛,我们准备了一年多。”

      李振强是李耀锋的父亲,51岁的他曾代表中国队参加过北京奥运会,他当天发挥出色,两轮比赛只有六个罚分。他赛后说:“过去10多年来,我和儿子一起训练,一起比赛,现在取得这个成绩我非常激动,证明付出的一切都是值得的。”

      他还说:“北京奥运会是终生难忘的记忆,但这次的入围更具历史意义,因为上次是作为东道主参赛,这次我们通过努力获得了出线资格。这也说明马术运动最近几年在中国取得了巨大进步。”

      队长刘同晏说:“获得参赛资格只是漫长征程的第一步,我们与世界最强的骑手之间还有很大的差距,我希望中国队能够走得更远更好。”

      18岁的张佑是中国队中最年轻的骑手,他当天与坐骑“恺撒”收获八个罚分,他赛后说:“与全队取得这样的成绩感觉太好了,这是中国队首次通过预选赛获得奥运会的参赛资格,能够参加东京奥运会令人激动,我也期那一天的到来。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心