中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
二青会游泳:王简嘉禾捍卫800米自由泳冠军
大江网·体育频道   2019-08-14 09:01:14 来源:新华社 编辑:付丹 作者:

      新华社太原8月13日电(记者卢羡婷、王菲菲)在13日进行的第二届全国青年运动会游泳比赛中,女子800米自由泳亚洲纪录保持者王简嘉禾以8分33秒48的成绩夺冠,捍卫了自己在这个项目的统治。东道主太原泳校队狂揽三金成当日最大赢家。

      本届青运会游泳项目已进行至第四个比赛日,王简嘉禾仅在首日女子甲组400米自由泳比赛中斩获一块金牌。在13日的800米自由泳决赛中,17岁的她再次以绝对优势夺冠,另一名中国泳坛新生代小花李冰洁夺得第四。“这个成绩算是在预期之内,大家都发挥出了最好的水平。”王简嘉禾说,下一阶段将按照教练安排备战东京奥运会,争取取得好成绩。

      13日共产生9块金牌,太原泳校队一举夺得女子乙组50米蝶泳、女子甲组100米蛙泳和女子乙组200米自由泳三块金牌。此前夺冠热门浙江代表团的吴卿风和余依婷均在女子乙组50米蝶泳中败给14岁的王一淳。在女子甲组100米蛙泳中夺冠的山西本土选手杨畅赛后表示,主场作战压力确实是有,但胜在了心态,“之前在自己主项上细节出了问题,没有拿到金牌,今天在这个项目把金牌争回来了,感觉自己争了一口气。”

      支撑中国泳坛“半壁江山”的浙江军团当日仅收获2枚金牌,分别是温州体校队吴俊杰获得的男子乙组50米蝶泳冠军和杭州陈经纶队洪金权获得的男子乙组200米自由泳冠军。洪金权在男子乙组50米蝶泳决赛中以0.01秒的微弱差距负于吴俊杰,获得银牌。“我今天本来想把自己最好的成绩游出来,但后来还是差了点,50米蝶泳很可惜。”洪金权说。对于如此密集的赛程安排,洪金权表示自己的体能能够胜任,未来的目标是向孙杨靠近,希望自己在200米自由泳中取得更好的成绩。

      武汉体校队在13日迎来游泳比赛首金,孙佳俊以59秒92的成绩在男子甲组100米蛙泳中称雄。山体实验队的程龙在男子甲组800米自由泳中再获一金。上海体校队获得乙组男女混合4X100米混合泳接力冠军。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心