中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
中国男排主帅洛萨诺有信心“入奥”
大江网·体育频道   2019-08-13 09:45:05 来源:北京日报 编辑:付丹 作者:

      中国男排在11日晚进行的东京奥运会资格赛第三轮中负于阿根廷队,未能获得“直通”奥运会的“门票”。中国队的阿根廷籍主帅洛萨诺当夜在接受采访时表示,球队未能第一时间挺进奥运会,确实很遗憾,但小伙子们打出了顽强的作风,他依然看好球队的未来。

      洛萨诺说:“我要祝贺我的队员,他们打得很出色。当然,我对结果不满意,因为我们没有出线。我们在很多方面都有很大的进步,但缺乏国际大赛的经验。我们这个小组有世界排名第六的加拿大队和排名第七的阿根廷队,大家去争夺唯一一个出线资格。我们和他们打得比较胶着,在各项技术指标上没有那么大的差距。”

      洛萨诺认为,目前这支中国男排很年轻,非常有潜力,甚至还可以冲击2024年奥运会,“不能说输了球就一无是处,我看好他们的未来,他们就是中国男排的未来。”

      接下来,中国队将在9月赴德黑兰参加亚锦赛,只有打进八强才能获得参加明年1月东京奥运会亚洲区预选赛的资格,目前亚洲区预选赛的比赛地点尚未确定。展望这两项赛事,洛萨诺表示,本次资格赛提升了全队的信心,所以队员们依然要带着这种比赛态度去拼争才会有机会,而且全队在技战术和心理上要更加成熟才行。

      从比赛时间上看,明年初的亚洲区预选赛与2019至2020赛季的中国男排超级联赛“撞车”。因此,为了全力备战亚洲区预选赛,不排除新赛季男排联赛推迟举行的可能。当然,还有另一种可能性,就是联赛开局阶段依然让国手参赛,以便保持较好的竞技状态。因此,如何让联赛配合好国家队的备战,的确需要中国排协好好思考一番。

      此前,中国男排只有两次参加奥运会的经历:1984年洛杉矶奥运会,中国男排递补其他球队参赛,这也是中国队历史上第一次参加奥运会,最终获得第八;另一次是2008年北京奥运会,中国男排以东道主身份参赛并打进八强。也就是说,中国男排还从未通过资格赛挺进过奥运会。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心