中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
羽毛球晋级男团决赛
为我省参加全国综合性大赛以来首次
大江网·体育频道   2019-08-13 08:37:50 来源:江西日报 编辑:舒晓露 作者:

        本报长治讯 (特派记者郁鑫鹏)8月12日,是第二届全国青年运动会开幕以来的第四个竞赛日。当日上午,在山西长治市体育中心进行的二青会羽毛球比赛中,江西省体育运动学校羽毛球2队(以下简称“江西2队”)以3∶0的大比分战胜湖南省体育运动学校羽毛球1队(以下简称“湖南1队”),顺利闯进羽毛球体校甲组男子团体的决赛,并将于8月13日下午与四川省体育运动学校羽毛球队(以下简称“四川队”)争夺冠军。据悉,羽毛球男团进决赛,为我省羽毛球运动员参加全国综合性大赛以来的第一次。

        江西2队是二青会羽毛球体校甲组男团项目12支参赛队伍中的“1号种子”。本次比赛,12支队伍分为4个小组先进行小组赛,取每个小组的前2名进入1/4决赛,也就是晋级八强。江西2队分在第一小组,对手为淮南市体育学校1队、荆州市体育运动学校队。小组赛8月10日开拍,江西2队均以大比分3∶0拿下同组的两个对手,以小组第一的身份率先进入八强。8月11日1/4决赛,江西2队遇到的第一个对手——宁波市体育运动学校队就是一个“强敌”。这场“遭遇战”,双方拼至第五场才分出胜负,整场用时210分钟,赛况异常激烈。江西2队的第一单打、第二双打输球,好在决胜场中,江西2队的第三单打发挥出色、特别给力,才帮助江西2队得以继续前进,升入四强。

        8月12日,江西2队与湖南1队在半决赛中遭遇了。湖南1队实力很强,其中单打选手刘亮是绝对主力。今年4月举行的2019年全国青年羽毛球锦标赛,刘亮夺得甲组男子单打的冠军。2018年在荷兰、意大利、瑞典举行的世界青年羽毛球赛中,刘亮都获得男子单打冠军。另外,湖南1队的黄嘉威是国家队的双打选手,实力也不错。不过8月12日这场比赛,江西2队的战术运用得当,有点“出奇兵”的味道。江西2队没有把青奥会男子单打冠军李诗沣作为第一单打首先派出,去与湖南1队第一单打刘亮“硬碰硬”,而是让同样是国家队选手的任程鸣去对阵刘亮。这一招,打乱了湖南1队的计划,任程鸣的打法也让刘亮很不适应。最终任程鸣21∶15、21∶17拿下第一场,不仅拿到了最为关键的1分,还大大挫伤了湖南1队的锐气。第二场是双方第一双打之间的对决,江西2队派出的王鹏程/李诗沣组合,虽然他们配对的时间不长,比赛进程也是险象环生,但是江西组合还是顶住了压力,最终以21∶16、18∶21、23∶21的比分战胜黄嘉威/周治宏组合,进一步巩固领先优势。第三场是双方第二单打之间的较量,江西2队的“国字号”选手叶浩坤,以21∶15、21∶10迅速拿下湖南小将李博程,由此以3∶0的大比分淘汰湖南1队,并率先晋级决赛。随后不久,四川队在另一场半决赛中苦战5场,以大比分3∶2战胜上海队晋级决赛。据了解,四川队属于此次夺冠呼声很高的队伍,因为该队的双打实力很强,单打也有强手。

        在四年前福州举行的一青会上,江西羽毛球队赵俊鹏获得男子单打的桂冠,取得了江西羽毛球运动员参加全国综合性大赛以来的男单历史最好成绩。四年后的二青会,江西羽毛球男团挺进决赛,也创造了江西羽毛球男子团体项目的最好成绩。大约一个星期前,二青会女子羽毛球单打、团体的两项桂冠被江西姑娘摘得,这也是江西女羽创纪录的成绩。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心