中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
快乐“小飞鱼”
——记二青会女子50米仰泳亚军万乐天
大江网·体育频道   2019-08-13 08:37:50 来源:江西日报 编辑:舒晓露 作者:

        本报特派记者 刘 斐

        8月11日,二青会游泳项目开赛的第二天,在山西体育中心游泳馆,15岁的南昌小将万乐天在体校乙组女子50米仰泳的决赛中以0.02秒之差与金牌擦肩而过,获得银牌。“后面还有200米仰泳、100米仰泳,希望能重整旗鼓,再创佳绩。”8月12日,万乐天充满信心地说。

        二青会,江西派出13名队员参加各个组别30个小项以及4个接力比赛。二青会并非是万乐天这名2004年出生、年仅15岁的江西游泳小将第一次登上全国赛事舞台。早在2017年天津全运会上,13岁的万乐天就代表江西与全国顶尖选手展开竞争。尽管当时未能站上领奖台,但在其教练胡超看来,全运会给了万乐天难得的大赛经验,让她的技术水平、心理素质等方面大大提升。

        胡超觉得,赛场上的万乐天,就是名副其实的赛场“乐天派”,“小飞鱼”因为游泳而快乐,也因为快乐而不断进步。在今年的全国青少年春季游泳锦标赛上,万乐天先后拿下铜牌、金牌,成为青少年泳坛的“希望之星”。全国游泳冠军赛,万乐天获得第八名。8月11日上午的二青会体校乙组女子50米仰泳预赛中,万乐天以27秒96的成绩排名第一晋级决赛,这也是她第一次游进28秒大关,创造了个人最好成绩。

        “决赛身体有点紧,特别是入水深度有些过了,造成起身比其他队员要慢了一些,所幸在途中游追上了。”万乐天告诉记者,“冲刺阶段奋起直追,最后比冠军差0.02秒,这说明自己在技术水平上还有提升空间。”如果说没拿到金牌也不会失望,在万乐天看来那是假话,不过,就像胡超教练平时说的一样,万乐天认为比赛的结束就是一个全新的起点,归零后再出发。万乐天说:“千百次折返训练,为的就是赛场上能挑战自我,游出更好的成绩,从这点上说,二青会上我做到了。”

        对于接下来的二青会200米和100米仰泳比赛,万乐天还是展现出“乐天”的一面。“50米决赛中,游进28秒是我的一个新突破。200米和100米的训练成绩与50米有些差距,但这并不阻碍我继续争夺奖牌的信心。”万乐天微笑地表示。胡超对这名“乐天派”弟子也是赞不绝口。他说:“乐天显然是一名比赛型选手,希望她能延续良好状态,在剩下的两个项目中再冲一冲,为江西继续争夺奖牌。”

        谈及更加长远的目标,万乐天首先想到自己曾作为江西体育代表团年龄最小的运动员参加了天津全运会时的表现。“13岁,我站在全国最大的体育舞台上,说不上紧张,相反比较放松,对成绩也没有很大的期待,重在参与,提升自己。”如今,万乐天对自己有了新的要求:抓住每次比赛机会,在比赛中证明和提升自己,期待能在2021年西安全运会有所斩获。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心