中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
斯诺克国锦赛-特鲁姆普10-3完胜墨菲获新赛季首冠
大江网·体育频道   2019-08-12 08:49:14 来源:人民网-体育频道 编辑:付丹 作者:

      人民网北京8月12日电8月11日晚,2019年世界斯诺克国际锦标赛于大庆百湖影视会展中心落幕,在最终的决赛中,世界第一特鲁姆普10-3战胜肖恩·墨菲,问鼎赛事冠军,这也是他在2012年首届国锦赛之后,第二次夺冠。

      决赛下午场的比赛一开始,特鲁姆普就占据主动。他两次上手85-14拿下第一局,第二局又分三次得到83分取胜。第三局是墨菲首先进攻,不过他在得到19分后失误,小特直接轰出单杆104分清台,3-0。第四局小特又是两次出手77-0零封墨菲,带着4-0领先进入局间休息。休息回来墨菲依然找不到办法,被小特多次上手后69-0拿下。

      第6局墨菲终于放开手脚,用一杆十分精彩的远台打开局面后,一举拿到87分,收获本场第一局胜利。之后,他再接再厉,乱局较量取得优势,68-37拿下,2-5。上半场最后两局两人各打出一杆高分,特鲁姆普第8局74,墨菲第9局79,最终比分定格在6-3,特鲁姆普领先进入晚场比赛。

      第二阶段刚一回来,特鲁姆普速刷单杆80分,接下来小特一杆没能超分,可面对单局逆转的机会,墨菲又没有把握住,分差继续拉开。第12局,不可阻挡的特鲁姆普马上又轰出个人本届赛事第12杆单杆破百,手握大把赛点。此时墨菲基本已经丧失了抵抗能力,最后一局特鲁姆普两次上手,终结了比赛。第二阶段甚至没等到局间休息就结束了比赛,10-3的比分也是国锦赛决赛历史上第二大的分差。

      就此,特鲁姆普收获本赛季个人第一个、生涯第12座排名赛冠军,距离丁俊晖的13个仅一步之遥。冠军的17万5千镑奖金会帮助他在世界第一的位置上坐得更稳,而拿到亚军7万5千镑奖金的墨菲,也让自己安全留在Top16行列。

      随着特鲁姆普夺冠,2019世界斯诺克国际锦标赛全部结束。今年是大庆第五年承办该赛事,赛事总奖金达到80万英镑,冠军奖金17.5万英镑,是仅次于世锦赛、中国公开赛和英锦赛的奖金排名第四高的赛事。今年也是国锦赛首次将办赛时间从往年的10月底提前至8月初,这使得赛事一跃成为本赛季第2站排名赛,赛季初就进行如此高奖金的比赛,让本届国锦赛参赛阵容非常强大,丁俊晖领衔的中国军团共有13人出战,TOP16的选手除了奥沙利文悉数报名并晋级正赛。进入半决赛之后,更是罕见的聚齐了特鲁姆普、塞尔比、墨菲和艾伦,三位世界冠军和一位赛事卫冕冠军的豪华阵容,为观众带来了高水平、具有极高观赏性的斯诺克赛事。

      在决赛后,主办方还举行了颁奖和闭幕仪式。中国台球协会主席兼秘书长王涛、中共大庆市委常委、宣传部长宫镇江、世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛、大庆市人民政府副市长朱清霞、中视体育娱乐有限公司市场节目运营管理中心总监曹斌、世界斯诺克商务总监兼中国区总经理迈尔斯?皮尔斯、北京星牌伟业体育用品有限公司总经理甘佳岭、国网大庆供电公司党委书记蔡南、中国宋庆龄基金会理事、国宇利骏集团董事长琚存国来到现场,领导依次为单杆最高成绩(汤姆·福德147分)、国锦赛亚军(肖恩·墨菲)以及国锦赛冠军(贾德·特鲁姆普)颁奖。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心