中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
50米仰泳南昌女孩摘银
大江网·体育频道   2019-08-12 08:49:00 来源:江西日报 编辑:付丹 作者:

    万乐天入水瞬间。

    万乐天在比赛中。杨继红摄

        本报太原讯 (特派记者郁鑫鹏、刘斐)8月11日,在山西体育中心游泳馆内进行的第二届全国青年运动会游泳比赛进入到第二个比赛日,代表江西省体育运动学校参赛的15岁南昌女孩万乐天在体校乙组女子50米仰泳决赛中以28秒12摘得银牌。28秒12的最终成绩,比预赛成绩慢了0.16秒,而该项目冠军的成绩仅比万乐天快了0.02秒。万乐天的这枚银牌是江西游泳运动员参加青运会以来的最好成绩。

        二青会游泳比赛,我省有13名运动员通过预赛进入8月10日至17日在山西太原进行的游泳项目决赛阶段的比赛。一青会,江西只有5名游泳运动员出线,男子100米自由泳第六名是最好成绩。此次,江西运动员13名运动员将参加34个小项的比赛,其中万乐天的体校乙组女子50米仰泳、100米仰泳被视为“夺牌争金”的项目。一是因为万乐天在今年的全国游泳冠军赛上与众多姐姐们同台竞技,取得了50米仰泳第八名的好成绩;二是在今年二青会游泳预赛阶段的比赛中,万乐天在50米仰泳、100米仰泳两个项目上均夺得第二名。

        当日9时15分,在分为3个小组共29名选手参加的体校乙组女子个人50米仰泳预赛中,万乐天以27秒96小组第一的成绩晋级当日18时进行的决赛。这个成绩比预赛第二名、宁波选手张雯雯快了0.39秒,也比自己的报名成绩28秒60快了0.64秒。当晚的决赛,万乐天位于第四泳道,张雯雯处在第五泳道。“嘟!”电子轰鸣器一响,二青会体校乙组女子50米仰泳决赛开始了。8名运动员快速反身跃入泳池,浮出水面后迅速挥舞双臂划水,向50米外的终点奋力前进。一时间,泳池内水花飞溅,水声哗哗,观众席加油声、呐喊声一浪高过一浪。最终,张雯雯以28秒10获得冠军,万乐天28秒12遗憾摘得银牌。从出发反应用时来看,万乐天决赛用时0.62秒,比预赛0.58秒慢了不少。此外,途中游尤其是最后冲刺有些乏力。

        8月17日,万乐天将参加女子仰泳100米项目。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心