中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
零突破!江西摔跤运动员在青运会上取得第一枚金牌
大江网·体育频道   2019-07-25 19:02:00 来源:江西日报 编辑:徐杰 作者:郁鑫鹏 顾葳 胡若邻

      ▲夺冠后与教练员拥抱庆祝。

      ▲站上领奖台

      江西新闻客户端讯(江西日报记者郁鑫鹏 实习生顾葳、胡若邻) 7月25日,江西省体育局机关大楼进门处宣传栏新添了一则红彤彤的喜报,原来此前一日在山西省太原市进行的第二届全国青年运动会自由式摔跤的决赛中,我省女子摔跤队运动员、来自景德镇的程水燕获得体校甲组72公斤级的冠军,赢得一枚宝贵的金牌。据悉,这是江西摔跤运动员在青运会上取得的第一枚金牌,实现了青运会江西摔跤金牌零的突破。

      二青会自由式摔跤比赛,共有37支代表队271名男女运动员参赛。比赛分为体校甲组、体校乙组、社会俱乐部组3个组别,共设26枚金牌。据江西省摔跤队教练杨志刚介绍,1/4决赛,面对来自西藏的卓玛,程水燕14比4以绝对优势战胜对手;1/2决赛,对阵辽宁体校的宋佳雪,瓷都姑娘2比0压对手双肩,同样赢得更是轻松、漂亮。冠亚军决赛,程水燕思路清晰,充满自信,她充分发挥身材高大、体能充沛、速度快、爆发力强的优势,高接低挡、闪转腾挪,最终以6比3轻松战胜南京体校的赵秦,夺得冠军。

      程水燕2001年出生,身高1.73米,体重73公斤,现就读于北京体育大学。2015年6月被江西省女子摔跤队相中之前,程水燕一直在景德镇昌江区少儿体校训练。今年初,她在全国U20摔跤锦标赛上获得72公斤级冠军,5月正式进入国家集训队训练,是国家重点培养的奥运会苗子。据了解,8月10日,程水燕将代表中国出征世界青年摔跤锦标赛。

      另外,二青会男子自由式摔跤,我省运动员裴家涛、曹楠分获体校乙组45公斤级、60公斤级的亚军。女子自由式摔跤,宋露瑶体校甲组76公斤级摘铜,体校乙组的龚婉婷、朱慧君分获银牌、铜牌。二青会古典式摔跤将于7月26日开赛,赛期3日。

      记者了解到,二青会8月8日正式开幕,截至目前,我省体育健儿在先期开赛的项目中获得了14枚金牌(滑雪1枚、田径2枚、武术2枚、桨板8枚、摔跤1枚)。二青会江西代表团的金牌目标为20枚。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心