中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
霍顿拒登领奖台 孙杨反击:“小伎俩”,自己不会受影响
大江网·体育频道   2019-07-22 08:57:45 来源:新华社 编辑:方雪 作者:

      新华社韩国光州7月21日电(记者卢羽晨周欣耿学鹏)在孙杨夺得世锦赛男子400米自由泳四连冠后,获得第二名的澳大利亚人霍顿在颁奖典礼上公然拒绝登上领奖台。对此,孙杨反击称:耍这种“小伎俩”,自己不会受影响。

      孙杨在赛后新闻发布会上,不仅嗤之以鼻称其为“小伎俩”,自己不会受影响,并且回应称:“颁奖典礼很神圣,因为运动员代表着国家。你可以不尊重我,但你不可以不尊重中国。”

      在夺冠后,孙杨在泳池里双手伸出4根手指,向全场比出了大大的“4”,并且在游上岸后,振臂挥拳大声高喝了两声。对此,孙杨表示这是一种压力的宣泄。

      “今天要做的就是证明自己,代表国家站上领奖台,让国旗升起、国歌响起。因为有太多人关注我,所以我不想让他们失望。当然,这种压力宣泄更多也是因为很多人不喜欢我,说我,这枚金牌是对他们最好的回击。”孙杨说。

      这次获得世锦赛的男子400自四连冠,对他自己和整个中国游泳来说,都是历史性时刻。“无论是对我还是对中国队来说,取得四连冠对后面的比赛都是非常好的开头,赢得这枚金牌太激动了。”

      在经过混合采访区时,孙杨再次难忍泪水,说话时数度哽咽,不得不背对记者们重新整理情绪。

      “能做到在这个世上第一个取得这种成就的人,很开心。赛前我不会让自己想太多,今天晚上我自己心里想的是:我今晚不管结果怎么样,能坚持到现在,我都已经对自己有了交待。”孙杨说。

      从2007年墨尔本世锦赛开始,孙杨的成绩一直稳步上升。当他亲眼看着同时代的运动员陆续退出了赛场,无论是队友还是对手,周围的运动员换了一批又一批。孙杨表示,作为老队员,自己能坚持下来就是胜利。自己也想把坚持到底的精神传递给年轻选手。

      “感谢中国游泳队,无论是总局领导还是中国游泳协会主席周继红,对我的关怀无微不至。每个点点滴滴的不可缺少,才成就了今天的孙杨。我想跟整个中国游泳队分享今天的金牌。”

      孙杨表示,非常感谢整个队伍给自己的激励,没有这些激励就没有今天的孙杨。同时他也欢迎大家来亲眼看一看自己的训练,感受一下每个运动员每天的训练和生活。

      “我能保持高水平的状态,背后付出了大家难以想象的艰辛。可能大家会觉得我到这个水平,训练也许会很轻松,或者教练不会要求太多。但大家错了。如果训练中少了一个环节,我也不会有现在的成绩。”孙杨说。

      对孙杨来说,东京奥运会才是他的目标。他表示,希望通过努力和坚持不懈的精神,可以咬牙坚持到那个时候,希望能有好的表现。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心