中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力于青少年培养
大江网·体育频道   2019-07-20 09:07:12 来源:新华网 编辑:汪潘倩颖 作者:潘毅

      新华社纽约7月18日电(记者 潘毅)即将进入国际网球名人堂的中国偶像级选手李娜18日来到位于纽约曼哈顿的萨顿东网球俱乐部,与几十名美国青少年网球爱好者亲密互动。

      国际网球名人堂位于纽约北面的罗德岛,目前已吸纳来自23个国家和地区的254名为网球事业做出突出贡献的人,李娜将成为第255人,也是来自中国的第一人。李娜的正式入堂仪式将在20日下午举行。名人堂在一份声明中称:接纳两届大满贯女单冠军、曾经世界排名第二的李娜,不仅仅是因为她的战绩,还有她对这项运动的热爱和在培养、激励年轻人方面发挥的巨大作用。

      李娜在活动现场回答记者提问时说:“退役这几年我主要从事青少年培养这一块,没有做职业选手教练的打算。我的梦想是开网校,但不是以培养冠军为前提,主要是给喜欢网球的青少年打造一个快乐的训练环境,让他们享受这个项目带给他们的乐趣。目前,我还没有自己的网校,但和耐克、奔驰等有合作,做青少年的培养。”

      谈到名人堂,李娜说:“这是对运动员网球生涯的最大肯定。大家都知道,不是拿过大满贯就一定能进入名人堂,还要对这个项目有贡献。我会和已经进入名人堂的254人一起更好地为网球服务。”

      谈到中国女子网球的现状,李娜认为,每名选手都有自己的特点、自己的思想、自己的团队,关键是找准适合自身的发展道路并坚持下去。

      李娜说:“可能是我们那一批球员拿到一些冠军,调高了人们的期望值。其实现在很多选手之间的差距并不是很大,没有人赛前就能保证一定击败对手。很多时候,临场的发挥与调整非常重要。”

      当天与李娜互动的美国青少年都来自纽约“城市公园基金会”的网球项目。该项目利用纽约5大区36个公园的网球设施为青少年提供免费的网球指导,以强身健体、培养兴趣、增强自信为宗旨。

      互动形式为李娜与一名13岁的美国华裔男孩“对打”,其他人站在李娜一侧的场边,美国教练针对李娜的每一个动作给孩子们现场讲解。已退役5年的李娜在不发力的状态下展示了发球、正反手底线击球和网前截击等技术。期间也有孩子们与李娜配对双打。李娜在回答孩子们的问题时,说得最多的是“努力、坚持”。

      出生在美国的莊富文是李娜当天的“对手”。他在场边对记者说:“我7岁开始学网球,加入这个项目也有5年了。今天有机会和李娜打球感到很荣幸,也有点儿紧张,不过还算正常发挥。我相信,只要坚持不懈地努力,一定会像李娜一样有所成就。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心