中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
国安主场逆转战胜本赛季最大“黑马”重庆斯威
大江网·体育频道   2019-07-11 08:50:01 来源:北京日报 编辑:黎萍 作者:

      国安队员们庆祝进球。本报记者和冠欣摄

      10日晚,本赛季中超联赛第17轮先赛一场,北京中赫国安队在先失一球的情况下连进4球,在主场4比1逆转击败重庆斯威队,取得两连胜的同时,也暂时将积分榜上的领先优势扩大至5分。

      国安开场两分钟就丢球

      本赛季第二轮,国安队曾在客场4比0大胜斯威队。不过此后斯威队找到状态,本轮赛前以6胜6平4负的战绩排名积分榜第五,堪称本赛季最大的“黑马”。

      比赛开场仅两分钟,国安队就遭遇打击——斯威队后场断球后发动反击,卡尔德克接阿德里安直传后突破于大宝的防守,随即在禁区内劲射破门。

      落后的国安队一时仍然找不到状态,前场配合失误较多,反而被对手多次打反击。第38分钟,李磊因伤被金泰延换下。这次被动的换人调整让国安队“因祸得福”。登场不久的金泰延左路传中,朴成禁区内头球破门,将比分扳平。

      易边再战,国安队突然发力,第46分钟,比埃拉禁区内射门,球击中对方防守队员手臂,主裁判判罚点球,奥古斯托稳稳罚进,国安队以2比1领先。此后,斯威队明显加强攻势。第56分钟,冯劲接阿德里安直传后获得单刀赴会的机会,但他的射门被国安队门将邹德海扑出。

      国安队在领先后攻势不减。第64分钟,奥古斯托右路突破后下底传中,斯威队禁区内一片混乱,对方后卫解围失误,等候在球门区外的比埃拉机敏地补射破门,将比分改写为3比1。仅6分钟后,张稀哲在禁区内转身射门,球打在对方球员腿上折射入网。最终,在全场36479名观众的欢呼声中,国安队4比1击败斯威队,取得两连胜,在多赛一场的情况下,领先积分榜第二名广州恒大队5分。

      施帅直言能逆转不容易

      “这是一场非常非常艰难的比赛,斯威队来者不善,他们的反击一直都很有威胁,而且在比赛中第一次反击就进球,让我们的处境更加困难。”国安队主教练施密特赛后表示,全队丢球后迎难而上,花了很大的力气才在上半场结束前扳平比分,而在下半场,国安队踢出了感觉,这场胜利实至名归。

      国安队能反败为胜,替补出场的金泰延功不可没,正是他的精准传中,帮助朴成打入扳平的一球。而这场比赛也是金泰延本赛季首次在联赛中出场。“我们的替补队员非常出色,金泰延就是最好的证明,这说明球队很团结,每名出场队员都能全力以赴。”施密特说,金泰延此前出场不多,经历了很难熬的一段时间,“我真的为他高兴,也感谢现场球迷,在他出场后一直支持他。”

      除金泰延外,施密特还表扬了朴成,他认为国安队8号球员只要出场,就会为球队贡献自己的所有力量,“他每场比赛是跑动距离最多的球员之一,拿球也很稳,攻守两端都贡献很大,他是中国最好的球员之一。”施密特还笑称,金泰延和朴成从5岁起就一起踢球,也在同一天出生,因此由他俩配合进球,堪称“命运的安排”。

      此役也是国安队本赛季第二次在主场实现逆转。施帅坦言,由于对手在与国安队交锋时大多以守为主,因此如果国安队先进球,比赛就会容易不少,但本场逆转取胜也证明了球队能踢“逆风球”。根据赛程,国安队下半程与广州恒大、上海上港和山东鲁能等竞争对手的比赛都是在主场,对此施帅说:“这些都是实力很强的对手,但我们在主场作战会轻松一些,不过现在我们要先专注下一场比赛。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心