中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
奥运会申办规程可能发生重大改变
大江网·体育频道   2019-06-21 09:11:19 来源:新华网 编辑:欧阳百惠 作者:王子江、刘曲

      新华社瑞士洛桑6月20日电(记者王子江刘曲)针对过去几年奥运会申办过程中出现的多个申办城市不断中途退出的问题,下周进行的国际奥委会全会可能会通过新的申办规程,以往的奥运会申办方式将发生重大改变。

      国际奥委会早些时候指派一个由五名国际奥委会委员组成的工作小组对申办规程提出修改建议,这个小组由澳大利亚奥委会主席科茨担任主席,成员包括中国的李玲蔚、斯洛伐克的巴特科娃、阿根廷的韦特因和布隆迪的恩塞克拉。

      这个小组提出了六条修改建议,这些建议将放到下周举行的国际奥委会全会上讨论,如果得以通过,将正式写入奥林匹克宪章。

      科茨当天对记者透露了其中的一些修改意见。第一,未来的奥运会不要限定在一个城市举办;第二,不一定非要在奥运会举办前的第七年选出举办城市;第三,以“未来奥运会举办地委员会”取代现在的“评估委员会”,并且将获得更大的权力,负责向国际奥委会执委会推荐多个或者单个候选城市。

      不过,国际奥委会主席巴赫当天在面对记者时说,不管程序如何改变,最终的奥运会举办城市仍然要通过国际奥委会全会投票选出。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心