中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
马来西亚羽毛球名将李宗伟宣布退役
大江网·体育频道   2019-06-13 15:45:46 来源:新华网 编辑:付婷 作者:林昊、郁玮

      新华社马来西亚普特拉贾亚6月13日电(记者林昊、郁玮)马来西亚羽毛球名将李宗伟13日宣布退役,结束其19年的职业生涯。

      在马来西亚青年和体育部部长赛义德·沙迪克和马来西亚羽毛球协会会长诺尔扎的陪同下,李宗伟召开新闻发布会,宣布退役的决定。“今天,可能每个人多多少少都知道我举行新闻发布会的用意,”他说,“我宣布从这项我从事了19年的运动中退役。”

      李宗伟表示,今年4月他到国外复查身体,医生建议他多休息,认为恢复训练让他承受了太大的压力。在与青年体育部、羽毛球协会等方面以及家人商量后,他决定退役。

      李宗伟说,这是一个沉重的决定,他热爱这项运动,希望参加2020年的东京奥运会,否则也不会在接受治疗后恢复训练,但对现在的他而言,健康更加重要。

      李宗伟当天身着马来西亚国家队的运动服。他说,回顾19年的职业生涯,穿着国家队的球衣到世界各地比赛并不是一件容易的事情,但他尽力了。

      李宗伟感谢了到场的媒体,感谢了青年体育部等政府机构、羽毛球协会的支持,感谢他的教练、训练师,以及他的家人。此时,李宗伟再也无法控制自己的情绪,开始哽咽,最后不得不停下来擦拭自己的眼泪。

      他最后感谢了自己的国家和民众的支持。“没有马来西亚,就没有李宗伟在国家队的19年。”他说。

      青年和体育部部长赛义德·沙迪克表示,将提名李宗伟作为马来西亚东京奥运会代表团的团长。李宗伟对此表示感谢。他说,自己没能拿到马来西亚的首枚奥运金牌,希望能在东京见到其他马来西亚运动员实现这一目标。

      李宗伟在今年10月将年满37岁。他在去年的马来西亚公开赛决赛中击败现世界男单排名第一的日本选手桃田贤斗,第12次获得冠军,但不久后就查出患上鼻癌并接受治疗。癌症痊愈后,他去年年底逐渐恢复训练,但复出时间一再推迟。退役前,他的世界排名已经跌到190名外,世界羽联给予他的排名保护将在8月到期,意味他即使复出也难以获得足够的积分获得奥运会参赛权。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心