中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
美国女足的霸气从何而来
大江网·体育频道   2019-06-13 09:51:04 来源:钱江晚报 编辑:付婷 作者:

      13:0,昨天凌晨的法国女足世界杯出现了一个令人咋舌的比分。三届世界杯冠军得主,本届世界杯的卫冕冠军美国女足以绝对实力碾压了泰国女足,这个比分也创造了女足世界杯史上最大的分差。

      比赛中,美国女足球员阿莱克斯·摩根独中五元,追平了女足世界杯单场个人进球数的纪录,也让她自己在国家队的进球数达到了106个。

      不论是骇人的实力,还是明星级别的球员,都是美国女足称霸世界的佐证。

      大比分在女足世界不少见

      美国女足真的打疯了

      美国女足在世界杯小组赛第一轮的最后一个比赛日姗姗登场,但这个世界霸主来的动静还是地动山摇。第一场比赛便以13:0的“血洗”向世界宣告了自己的野心。

      其实,相比男足,女足运动在各个国家开展的极不平衡,这也导致了世界杯上经常出现类似的惨烈场景。在这场13:0之前,最悬殊的比分是2007年世界杯上德国11:0阿根廷。

      而其余的大比分也并不少见:1991年世界杯瑞典8比0日本、1995年挪威8比0尼日利亚、1999年中国7比0加纳、2003年挪威7比1韩国、2015年瑞士10比1厄瓜多尔……四球五球的大胜就更是家常便饭。

      但近几年,女足运动开始得到不少国家的重视,世界整体水平也有所上升,像12年前被德国11:0“血洗”的阿根廷,就刚刚在本届世界杯小组赛中0:0逼平冠军球队日本女足,拿到了阿根廷在世界杯参赛历史上的第一分。

      这也让各个国家女足之间的差距在逐渐缩小,大比分在比赛中出现得不像往年那般频繁。但美国女足还是打疯一般地根本停不下来。

      这也让美国女足收获了一些质疑,认为她们其实不用让对手这般难堪。但美国女足姑娘们的回应依旧很霸气,“这才是对对手和对自己的尊重,在世界杯赛场,每一个球都必须争取。”

      有明星级别的球星

      有旁人羡慕的社会关注度

      在比赛中独中五元的摩根,也是一位有颜值有技术的美女球员,而她在美国,不仅仅是球星,更是明星。姣好的外表,让在球场上成名的摩根很快红出了圈,拥有了大批球迷之后,开始走进商业、文艺等领域,她在美国的影响力,甚至超过当红时候的贝克汉姆。

      她入选《时代》周刊评选的2019年“全球百大影响力人物”,也上了为女足世界杯预热的《时代》周刊封面;她主演华纳兄弟制片的电影《艾利克斯和我》,电影讲述了一个喜欢足球的女孩追梦的故事;她三次现身著名的《体育画报》泳装特刊,在阳光与沙滩中展现自己独特的女足运动员的美;还有接代言、出版畅销书、参加时尚展……

      拥有各种社交网络上的粉丝近千万,摩根一直用自己的方式在美国和世界推广女足运动,已经成为女足乃至女性运动员的领袖标杆。

      摩根的“红”自然也是美国民众对于女足运动关注度的一个体现。1999年世界杯,美国击败中国在家门口拿到世界杯冠军,20年前的那场决赛,有90185名观众现场观看,有1700多万的观众收听或者收看了比赛直播。

      这成为美国女足运动发展的一个转折点。据统计,在1970年代末期,美国高中仅有数万名女学生踢足球,如今已经十多倍增长,而在过去一二十年里,踢足球的女高中生增长速度是最快的。

      此后,一代一代的女足姑娘们在球场上奋力拼搏,在球场外也积极争取足球界性别平等,她们成为了美国民众心中的英雄,不仅在运动员层面,也在女性层面。

      近日,美国《纽约时报》在参加世界杯的球员中间进行的一项调查显示,收入最高的球员来自美国,年收入可以达到35万美元。

      不论是金钱,还是社会地位,这些种种,都让更多美国女孩子看到了踢球的可能性和梦想的色彩,也让美国女足有了争霸世界的底气。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 体育专题
    >> 论坛互动
    >> 体育评论
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心