中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
南非女足主帅:中国队踢得很有组织纪律性
大江网·体育频道   2019-06-13 09:51:03 来源:新华社 编辑:付婷 作者:

      新华社巴黎6月12日电(记者苏斌张寒)南非女足国家队主教练爱丽丝12日表示,一天后面对的世界杯小组赛第二个对手中国队在比赛中展现出了很强的组织性和纪律性。

      中国女足曾在2016年里约奥运会上以2:0击败南非队。谈及对目前这支中国女足的印象,爱丽丝在回答新华社记者提问时说,南非队里约奥运会时输给过中国队,后者的主教练发生了变化,打法也有些不同。随后她更多提到了国内联赛对于中国女足的作用。

      “中国有着很好的联赛,吸引了全世界优秀的球员到那里踢球,这帮助到中国联赛以及球队取得进步。”爱丽丝说,本届世界杯中国队23名队员中,22人来自本国联赛,这展现出中国联赛的水平。

      “中国队踢得很有组织性和纪律性。过去几年世界足坛各支球队基本上都在进步,而中国女足达到一个比较好的水准。她们与德国队踢得十分胶着,比赛也有可能朝着其他方向发展。随着更多国际球员加盟中国联赛,这对中国队的进步起到了帮助作用。”

      中国与南非两支球队在世界杯首战中均遭遇败仗。爱丽丝说,如果有晋级下一阶段的目标,这是必须拿下的比赛。“她们是这么分析我们的,我们也是这么分析她们的。重要的是球员很好地执行既定战术安排,整场比赛保持专注。”

      “如果我们没有过早丢球,我们就有机会。与西班牙队的比赛已经说明了这点。很遗憾我们创造出机会后没能很好把握住。我们率先取得进球,下半场开始后本有机会把优势扩大到两球,但射门欠缺精准度。世界杯比赛就像战斗,我们输掉了第一场战斗,但还要继续战斗。”爱丽丝说。

      南非队阵中的克加特拉纳和莫特哈勒加盟了中国女足联赛的北控俱乐部。“如果我告诉你,两名球员给球队带来哪些信息,那我们可就完了。”爱丽丝笑言,“不过显然我们得到了一些消息。我们有自己的战术安排,也会对对手进行针对性研究,但不会过度研究对手,而是将更多注意力放在自身。如果赛前制定的方案未能奏效,我们也会进行调整。”

      爱丽丝透露,队员没有伤病,每个人都做好了出场准备。

      这是南非女足历史上首次参加世界杯。“感觉很美妙。过去两年队员们做出很多努力,能从全世界211个协会中,成为24支世界杯参赛球队里的一支,这展现出南非足球、球队以及队员们的进步。看到南非国旗出现在球队大巴上,这对我们来说是个重要时刻。”爱丽丝说。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心