中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
为了12分钟 杜兰特把自己逼入绝境
大江网·体育频道   2019-06-12 13:06:56 来源:钱江晚报 编辑:付婷 作者:

      在这场勇士队一分险胜的比赛之后,没有人讨论比赛的惊心动魄,大家更关心的是上场12分钟后,再度伤退的杜兰特,“杜兰特跟腱”直接就上了热搜榜。

      在勇士队处于总决赛的悬崖边上时,此前每一场比赛都被询问能否上场的杜兰特终于坐不住了。无论是赛前全封闭的训练,还是比赛时他的动作姿态,都表明了他其实没有完全伤愈,但是为了让那些质疑他的人闭嘴,他上场了。

      出场12分钟,11分2个篮板。没有杜兰特打下的这个基础,勇士很难完成这场自我救赎。

      所以赛后,勇士队总经理是哭着宣布杜兰特的伤情,球员和教练们也将所有褒奖的词送给了他,表示要为他继续战斗。

      勇士队已经宣布杜兰特遭遇了跟腱撕裂的问题,虽然受伤程度要进一步确认,但对于勇士来说,杜兰特这门炮已经哑火。

      而此后的一系列连锁效应,需要杜兰特自己承担。这笔账,在杜兰特决定让键盘侠们闭嘴的时候,他一定没有好好算过。

      今年是杜兰特的合同年,原本被嘲了那么久抱大腿的他,有一次重新选择的机会。为了这事儿,这个赛季从常规赛开始,勇士队中就时常有不和谐的声音传出。其实老早杜兰特就已经明确表态,这次的合同无关荣誉冠军什么的,关键词是“钱”,也就是说他不会降薪。有预测表明,一旦杜兰特继续在勇士队效力,可以得到一份起薪3815万美元,5年合计2.19亿美元的大合同。

      现在,他已经失去了“谈钱”的资本。

      此前有太多太多的球星,职业生涯直接与“跟腱”这一关键词联系在一起:

      最著名的例子是科比,2013年3月他遭遇跟腱撕裂,坚持罚完球再下场,在接下来的三个赛季,科比分别征战了6场、35场、66场比赛,场均得到19分,命中率为37%,受伤前,34岁的科比场均能拿下27.3分。

      最近的例子是杜兰特现在的队友考辛斯,他在上赛季对阵火箭的比赛里跟腱断裂,结果这位联盟最好的中锋,在这个赛季却找不到一份大合同,只能在勇士得到了一年530万的迷你中产。

      曾经是当家球星的布兰登詹宁斯也是因为遭遇了跟腱断裂一度沦落到了到CBA打工。“微笑刺客”伊塞亚托马斯、比卢普斯等一代名将的退役都与跟腱伤病有关……

      现在并不能知道杜兰特的伤势对他下个赛季的影响有多大,伤停一个赛季,那他在谈判桌上的筹码就没那么多了,而更坏的结果,是“死神”放下手里的镰刀么?

      如果勇士队在下赛季不留下杜兰特,那他在总决赛第五场拼命的这12分钟,付出的代价可真是太大了。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心