中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
大满贯赛做示范 增加球员安全感
大江网·体育频道   2019-06-10 09:54:33 来源:人民网-人民日报 编辑:付婷 作者:

      澳大利亚球员巴蒂夺得法网女单冠军,她不仅收获了个人职业生涯的首个大满贯单打冠军奖杯,还将获得230万欧元的奖金——这比一年前上涨了4.55%。而今年法网的整体奖金比2018年上涨了8%,其中更大涨幅倾向了低轮次出局的球员。这已经成为大满贯奖金分配的新趋势——为资格赛和前三轮提供更多奖金,让低排名选手可以通过在大满贯赛场的拼搏赢得继续职业生涯的资金和动力。

      今年法网首轮出局的球员得到了比去年多15%的奖金,达到4.6万欧元,这几乎是一站ATP(国际职业网球联合会)挑战赛的总奖金数。对世界排名在100位以外的职业球员来说,法网“一轮游”拿到的奖金就完全可以覆盖他们未来几个月的开销。

      下个月开赛的温网遵照了类似的奖金分配原则,在总奖金比去年提高11.8%的情况下,冠军奖金涨幅仅为4.4%,而单打资格赛以及正赛前三轮奖金都得到了10%以上的提升。

      竞争激烈的职业网坛,风光其实大多属于金字塔顶的球员,而更多的球员则面临着巨大的生存压力。如何保护低排名球员闯荡职业网坛的积极性,是网球这一高度职业化和商业化运动可持续发展的关键。大满贯赛事坚持为资格赛和低轮次出局球员设置高额奖金,为低排名选手增加了安全感——哪怕是一项大满贯赛“一轮游”,低排名球员都可以利用奖金聘请更好的教练,去更多的赛事闯荡,从而有望迎来职业生涯的新突破。

      更重要的是,大满贯的示范作用可能会让更多巡回赛在奖金分配上提升低轮次的比重,从而为低排名球员提供更广阔的生存空间,而他们的坚守才是职业网坛这座金字塔稳定而繁荣的基础。

      《人民日报》( 2019年06月10日15版)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心