中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
刘翼鹰:年逾八旬 轮滑仍不止
大江网·体育频道   2019-06-04 08:36:00 来源:江西日报 编辑:舒晓露 作者:

        本报崇义讯 (记者郁鑫鹏)6月1日,2019第二届中国阳明(崇义)轮滑节在崇义阳明文化广场开幕,来自省内外2000多名轮滑爱好者在6个项目上展开快乐角逐。开幕当日,参加6公里单程迷你马拉松公路轮滑赛的83岁选手刘翼鹰用自己的方式为孩子们送上一份儿童节特别的礼物。

        刘翼鹰1937年生,上个世纪50年代初旱冰运动进入赣州之后,他是第一批滑旱冰的赣州青少年之一。70年时间里,爱好轮滑运动的他,只要天气允许,便会开展滑旱冰、踩高跷等健身运动。刘翼鹰在76岁的时候决定开始自己的万里轮滑计划。2012年5月,他告别老母亲,扛面旗子,背个包,历时37天,轮滑2000多公里去看长城;2013年5月,他用了两个月时间,轮滑2000多公里走川藏线;2014年,轮滑抵达海南。7年来,他的滑行距离远远超过最初计划的1万公里。热爱挑战的他表示:生命不止、运动不息。“我要趁着身体、耐力还可以,挑战下一个1万公里!”据悉,他的梦想中有一站是滑行到宝岛台湾。

        2018首届中国阳明(崇义)轮滑节上,刘翼鹰成功完赛。今年再次参赛的他,状态看上去很不错。在简短的开幕仪式后,汽笛声响起,刘翼鹰与千余名参赛选手一块进入赛道。不过当日的参赛选手中幼儿居多,刘翼鹰进入赛道后没有左冲右突,他直立而缓慢滑行的运动姿态与一个个勇往直前、不甘落后的“小战士”形成了鲜明对比。最终,他完成比赛,虽然成绩不是很理想,但刘翼鹰一点不在意。“这一次,来参加轮滑比赛的孩子更多了,也滑得比去年更快了,希望越来越多的中国孩子能滑向世界,争夺冠军。”刘翼鹰表达了他对孩子们的美好祝愿。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心