中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
国安2-1天海豪取10连胜
大江网·体育频道   2019-05-18 12:04:00 来源:北京日报 编辑:徐杰 作者:赵晓松
      原标题:国安队连胜的脚步仍在继续

      图为下半场入籍球员李可门前推射,打入国安队第二个进球。本报记者和冠欣摄

      昨晚,凭借于大宝和李可的进球,北京中赫国安队在本赛季中超联赛第10轮比赛中主场2比1击败天津天海队,收获开局十连胜。这场胜利后,国安队不仅继续刷新着中国顶级职业足球联赛的最佳开局纪录,也以30分的积分稳坐中超积分榜榜首。

      于大宝打开胜利之门

      本场比赛,国安队主帅施密特并未因下周二的亚冠联赛而对阵容进行轮换,国安队派出全主力阵容,上轮因病缺席的比埃拉和王刚均复出首发出场。

      开场后,前9轮比赛仅取得一场胜利的天海队排出了5后卫的“铁桶阵”,用极具针对性的防守,让国安队一时无法打出擅长的传控配合。直到第12分钟,国安队才由张玉宁完成本场比赛的第一次射门。

      面对困难的局面,国安队并没有急躁,而是耐心地寻找机会,逐渐在比赛30分钟后找回了熟悉的节奏,连续打出进攻高潮。第38分钟,国安队前场组织进攻,张稀哲禁区左侧传中,于大宝中路跟进凌空抽射破门,帮助国安队在上半场1比0领先。

      易边再战,施密特用小将王子铭换下张稀哲补充锋线配置,国安队也延续了上半场最后时刻的攻势,稳稳地控制着场上局面。第71分钟,比埃拉中路送出精准直传,入籍球员李可反越位成功,轻松打入单刀球,帮助国安队扩大领先优势。

      尽管落后两球,但天海队并未放弃,阿兰和雷纳尔迪尼奥两名外援也不断给国安队的后防线制造麻烦。第89分钟,杨旭接雷纳尔迪尼奥挑传单刀破门,天海队扳回一球。

      比赛最后时刻,国安队众志成城,牢牢守住领先优势,最终在全场37118名观众的欢呼声中2比1赢下了这场较量。

      “御林军”赢球靠耐心

      国安队能赢下这场比赛,靠得就是耐心,这也是强队所必备的特质。开场阶段,也许是受到下雨的影响,国安队在组织进攻时多次出现失误,以技术出色著称的外援奥古斯托甚至也出现了将球停出界的失误。此外,面对天海队的密集防守,国安队员也不够兴奋,多次在接球时因等球贻误战机。

      好在经过此前的九连胜,目前这支国安队已在气质上完成了蜕变。在保持了30分钟的耐心后,“御林军”终于找到机会,于大宝的关键进球为球队打开了局面。事实上,本赛季不少对手在面对国安队时,都主动收缩,加强防守,像昨晚这样的艰苦局面未来肯定还会再次出现。因此,对国安队来说,必须始终在比赛中保持耐心。从3月1日在首轮比赛中客场1比0击败“升班马”武汉卓尔队,到昨晚主场战胜天津天海队,“御林军”在两个多月的10场中超联赛中全部赢球,不仅大幅提高了此前的中国顶级职业足球联赛最佳开局纪录(六连胜),也距离山东鲁能队在2006赛季创造的联赛最长连胜纪录(13连胜)越来越近了。不过,十连胜固然可喜,但对国安队来说,下周将迎来两场硬仗的考验。下周二,国安队将在客场与日本浦和红钻队进行亚冠联赛小组赛的最后一场比赛,本场比赛的结果将直接关系到两队谁能晋级淘汰赛;下周日,国安队将在中超联赛第11轮比赛中客场挑战卫冕冠军上海上港队。

      考虑到接下来的艰苦赛程,“御林军”在联赛争冠路上还不能掉以轻心,仍需保持足够的耐心。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心