中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
广州恒大将客战武汉卓尔 塔利斯卡回归
大江网·体育频道   2019-05-17 09:10:36 来源:广州日报 编辑:付丹 作者:李斌

      “保塔组合”有望在本场比赛重现。广州日报全媒体记者廖艺摄

      广州日报武汉5月16日电(全媒体记者李斌)广州恒大5月17日19时35分将在武汉五环体育中心对阵武汉卓尔,恒大本场比赛迎来塔利斯卡的复出,尽管武汉客场的草皮可能会对恒大带来影响,但只要“保塔组合”重现,无论是主帅还是球迷都可放下心中大石。

      卡帅称塔利斯卡上场是冒险

      塔利斯卡此次跟队出征客场,在上轮联赛中受伤的黄博文同样随队,恒大主帅卡纳瓦罗中前场用人的窘迫将得到一定缓解。不过值得注意的是,武汉客场的草皮可能缩减塔利斯卡的登场时间。“场地条件比我想象的要差,我最担心球员的危险系数会因此提高。”卡纳瓦罗说。

      武汉五环体育中心此前曾因草皮导致主场对阵河南建业的比赛延期进行,经过仓促整改后,草皮条件仍然未如理想,卡纳瓦罗表示:“我看完场地后,脑海中第一个想到的就是对塔利斯卡的使用,我还需要看训练再决定。塔利斯卡已经跟队训练几天了,但鉴于场地条件,我们还要考虑一下是否要冒险。”

      在客场对阵重庆斯威的比赛中受伤后,塔利斯卡缺席了两场中超赛事、一场亚冠赛事和一场足协杯赛事。在这些比赛中,恒大遭遇了锋线无力的困难。如果恒大无法在客场有所斩获,这场对阵“升班马”的比赛将会是卡纳瓦罗带队的连续4场不胜。在郜林、于汉超受伤的情况下,卡纳瓦罗在前场只有韦世豪、杨立瑜、严鼎皓、钟义浩可用,尽管卡纳瓦罗给年轻球员百分百的信任,但如果塔利斯卡能够登场,会让球队进攻效率更高。

      即使是“冒险”,卡纳瓦罗让塔利斯卡登场的可能性也极大,而且塔利斯卡登场的唯一任务就是帮助球队更快进球,场地因素只可能影响他的登场时间。“这场比赛肯定很困难,最重要的比赛关键点应该是节奏,我们需要更快取得进球。对手的防守阵型给我们带来很大的压力,他们可能在后场投入更多兵力。”卡纳瓦罗说。而谁能够解决问题?塔利斯卡。

      不过,下周中的亚冠赛事也是卡纳瓦罗需要顾及的,对阵大邱FC的比赛是恒大亚冠小组赛的“生死战”。郜林已铁定缺席,卡纳瓦罗在锋线上再也无法承受损失。“(郜林)不可能出战亚冠!”卡纳瓦罗说,“事实上对苏宁的比赛对我们来说代价挺大,邓涵文、冯潇霆(都受伤)都是因为这一场比赛。”

      中超第10轮对阵

      5月17日(星期五)

      18:00河南建业VS上海上港

      19:35北京国安VS天津天海

      19:35武汉卓尔VS广州恒大

      20:00上海申花VS山东鲁能

      5月18日(星期六)

      15:30广州富力VS北京人和

      19:35江苏苏宁VS重庆斯威

      5月19日(星期日)

      15:30天津泰达VS河北华夏

      19:35深圳佳兆业VS大连一方

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心