中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
亚冠联赛:山东鲁能胜韩国庆南FC
大江网·体育频道   2019-05-09 08:42:00 来源:新华网 编辑:陈力 作者:萧海川

      新华社济南5月8日电(记者萧海川)亚冠小组赛第五轮8日晚继续进行,山东鲁能泰山坐镇主场迎战韩国庆南队。在先失一球的情况,鲁能凭借蒿俊闵、费莱尼的脚踢头顶以2:1逆转取胜,也提前一轮锁定小组出线权。

      此役,鲁能锋线做出一定调整。在中超联赛遭遇伤病的外援佩莱进入替补名单,宋文杰与老将周海滨担任进攻箭头。韩国庆南队在K联赛中表现不佳,近期遭遇两连败,且仅有一名外援随队来华参赛。

      在上半场的对垒中,两队陷入缠斗。佩莱的缺阵,令鲁能进攻效率明显打了折扣。随着比赛进行,庆南逐步掌握进攻主动权。第40分钟,宋文杰在拼抢中受伤被张弛替换下场。第43分钟,客队率先打破僵局,庆南利用鲁能防守失位,从左路将球吊向禁区中路,金承俊接队友头球摆渡推射远角得手。

      易边再战,鲁能球员为尽快挽回劣势,明显加强进攻跑动与逼抢力度。然而急于扳平的心态令鲁能失误增多。而客队乘胜追击,一度形成围攻之势。在极为不利的情况下,第64分钟,金敬道在庆南大禁区右侧前沿拼得任意球机会,鲁能队长蒿俊闵没有挥霍队友的努力,搓出一脚高质量弧线球让庆南门将徒唤奈何。

      扳平比分的鲁能士气高涨,对手形成拉锯态势。第87分钟,客串中锋的费莱尼接队友长传,在庆南小禁区附近头槌破门,帮助鲁能实现反超。在补时阶段,鲁能门将王大雷更是奉献精彩扑救,力保城池不失。

      最终,鲁能在主场2:1力克韩国庆南。本轮战罢,鲁能3胜2平积11分,提前一轮小组出线。同时,在上海上港打平、北京国安与广州恒大先后告负的情况下,鲁能成为本轮亚冠赛事中唯一全取三分的中超球队,也是率先晋级的中超球队。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心