中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
2019年世乒赛开赛 樊振东演绎“世界第一可爱”
大江网·体育频道   2019-04-22 08:56:09 来源:广州日报 编辑:方雪 作者:

      樊振东/丁宁组合亮相。广州日报特派全媒体记者杨敏摄

      2019年世乒赛单项赛今天在匈牙利布达佩斯开赛。在首个比赛日的角逐中,国乒只有一对组合亮相,但是他们的星味足以照亮整个赛场。双世界第一的“胖丁组合”樊振东/丁宁在混双资格赛中以两个3比0先后横扫美国队的尼基尔/张安、马来西亚队的海夸尔/何盈,顺利挺进混双正赛。在之后的正赛抽签仪式上,樊振东作为代表,把自己和丁宁抽到了许昕/刘诗雯所在的上半区。这意味着,国乒两对混双组合将争夺一个决赛席位,无缘会师。

      “宁姐每一个球都漂亮”

      樊振东/丁宁还未在任何比赛中亮过相,不过,二人分别是当今世界男单和女单世界第一,仅凭这个便足以震慑对手。这对年龄相差7岁的姐弟组合,在本届世乒赛上需要从资格赛打起。他们首轮的对手是美国队的尼基尔/张安,仅耗时23分钟,“胖丁组合”就以11比5、11比8和11比3轻松迎来开门红。之后,他们又在第2轮以相同的大比分淘汰了马来西亚队的海夸尔/何盈。

      赛后,樊振东完美演绎了自己的外号——“世界第一可爱”。

      有记者提问樊振东,觉得“宁姐”哪个球打得最漂亮?“小胖”一脸正经地说:“每一个。”这句“恭维”让一旁的丁宁忍不住捂脸大笑。被问及二人在性格上和技术上的配合特点时,樊振东继续展现幽默与可爱:“首先,我们在技战术风格上是比较接近的。”“是吗?”对于丁宁哭笑不得的反问,樊振东继续面带微笑淡定地解释:“我觉得挺接近的,丁宁也很‘冲’啊。”他还称赞丁宁性格好,双方在赛场上沟通顺畅,“有时我在场上难受了,对局面把握不是特别清晰的时候,她能及时给我建议和意见”。

      “没觉得丁宁是大姐姐”

      又有记者提问,丁宁是大姐姐、大满贯,樊振东和她搭档混双之后,对其印象有何改变?樊振东又开始赞美:“首先,我没有觉得她是大姐姐,只觉得她是大满贯。虽然男女技战术风格打法不一样,但对球的理解是互通的,打混双以后,她能给我帮助。”

      面对比自己小7岁的樊振东一次又一次的恭维,丁宁不停地笑场。1990年出生的丁宁认为,和“小胖”搭档,感觉自己也年轻了两岁。“至于我俩的性格,我觉得我们的沟通还是比较实在吧,有什么说什么,没有什么年龄隔阂。两个人都比较随性,比较开心。”

      丁宁觉得,相对许昕/刘诗雯已经打过3站公开赛,她和樊振东此前还没有参加过任何比赛,所以更需要在赛前做好对困难的准备。丁宁认为,混双讲求的是场上的配合和互补,打法是否接近并不是最重要的。

      担任樊振东/丁宁场外指导的中国男乒教练王皓透露,二人在备战时还是倾向单打多一点,混双和单打的比重大概是四六开。不过,混双现在也是奥运金牌项目,国乒非常重视。“许昕/刘诗雯作为一双,樊振东/丁宁是第一次配,他们都会全力以赴打好。”王皓说。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心