中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
浙江绿城想冲超 这样巴萨式的进球一个真不够
大江网·体育频道   2019-04-01 11:40:29 来源:钱江晚报 编辑:付丹 作者:宗倩倩

      比赛第81分钟,迪诺接到王瑒传球后打入单刀,这是全场唯一的进球。1∶0,绿城自2015赛季以来,首次战胜了石家庄永昌,而这次,石家庄永昌是冲超直接对手,更关键的,这是在绿城的主场。

      种种因素叠加,迪诺进球后因脱衣庆祝得到的那一张黄牌,变得情有可原。而迪诺如此冲动,也不止为了球队,也是对自己的一种释放。

      由于马丁斯的伤病,绿城上个赛季的“光头组合”在今年前几轮都是只剩下迪诺一个。而新赛季引进的外援塔纳,与马丁斯风格不同,在进攻端很难与迪诺形成默契与配合。

      在锋线上单打独斗,成为本赛季迪诺一直在做的事情。而经过上个赛季的大杀四方,这个大杀器也早已被各个队伍视为“眼中钉”,不仅要单打,斗的还总是对手几个后防球员密不透风的严防死守。

      “迪诺太累了。”这是很多球迷在一次次看到迪诺在门前进攻无果后发出的感慨。他太想进球了,即便前三场已经攻入两球,但这对于他,对于绿城来说仍然远远不够。

      这场比赛的进球,来得很晚,但足够漂亮。除了迪诺,王瑒助攻的那一脚直塞也值得一吹。这个助攻获得了“巴萨式传球”的超高表扬。

      但出身巴萨的主教练塞尔吉倒是十分冷静:“王瑒这名球员有能力胜任这个位置,但我对他的要求和希望更多,不只是一脚助攻而已,希望他能通过这一场比赛提高自己的信心,在今后的比赛中更勇敢,不要紧张,不要害怕,继续有好的表现。”

      而冷静,也确实是需要的。这脚漂亮的进球和胜利背后,绿城全场更多的是进攻被对方牢牢限制住,在马丁斯无法上场的情况下,进攻端遇到的问题绝不是靠这一脚进球就可以掩盖的。

      上赛季一直作为高点和奇兵的谈杨,本赛季没有被塞尔吉放入大名单。高点没有了,但绿城却还是习惯在边路起高球,一直推崇的地面传控却始终打不出来。

      对此,塞尔吉似乎也没有做出改变的打算。“我们每个球员都有上场的可能,但报名只能报18个,我的决定可能有些人不喜欢,但最终还是我去做决定。谈杨身体上有些小伤病。明天会做一些小的治疗。”

      就像塞尔吉说对王瑒的期待更多,不止那一脚助攻。其实球迷们对绿城的期待同样更多,不止这一粒进球。这样巴萨式的进球,如果想冲超,绿城请多来几个。

      下一场,一直受伤的马丁斯已经伤愈,有望回归。而暂时性摆脱了积分压力的绿城,将在4月14日晚继续坐镇主场迎战四川FC。在这个上赛季留下过心理阴影的主场,绿城已经取得了两连胜,主场压力没有之后,仍有不少问题需要绿城去一个个解决。本报记者宗倩倩

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心