中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
索尔斯克亚被正式任命为曼联主教练
大江网·体育频道   2019-03-29 08:48:55 来源:新华社 编辑:方雪 作者:

      新华社伦敦3月28日电(记者王子江)英超曼联俱乐部28日宣布,代理主教练索尔斯克亚已被正式任命为主教练,合同期三年。

      曾在球队效力11个赛季的索尔斯克亚去年12月19日被任命为代理主教练,任期到本赛季结束为止。在过去3个月零10天的时间里,他带队参加了19场比赛,14胜两平三负,其中在13场联赛中只遭遇了一场失利,曼联在他接手时位居积分榜第六,距第四名11分,现在已经名列第五,与第四名阿森纳只差两分。另外,他还带队逆转巴黎圣日耳曼,闯入欧冠八强。

      45岁的索尔斯克亚说:“这是我梦寐以求的工作,我也非常激动能获得长期带队的机会,希望我们能够不断取得成功。”

      他还说:“从我来到的第一天起,我就觉得回到了家,这是一个特别的俱乐部,成为曼联球员是一项巨大的荣誉,从这里开始教练生涯同样是很大的荣耀。”

      索尔斯克亚来自挪威,1996年到2007年在曼联效力,上场366次攻入126球。他职业生涯中最著名的进球,当属1999年在欧冠决赛时为曼联攻入的制胜一球。他退役后,在2008年被任命为曼联预备队主教练,2011年返回挪威担任默尔德队主帅,第一个赛季就率队赢得了俱乐部历史上第一个联赛冠军。2014年他重返英超,担任加的夫城队主教练,但没有赢得保级之战,俱乐部降级后成绩平平,他很快下课。2015年,他再次执教默尔德队,去年底与球队续签了合同,但因为挪威联赛处于冬歇期,被曼联临时挖走。

      索尔斯克亚也成为弗格森2013年退休之后曼联任命的第四位正式主教练,前三位分别是莫耶斯、范加尔和穆里尼奥。每一位主帅上台时都被寄予了很高的期望,但最终都以非常“狼狈”的方式下课。

      弗格森亲自选拔的莫耶斯甚至与俱乐部签订了长达6年的合同,但待了不到一个赛季就下课。前荷兰主帅范加尔待了两个赛季,刚赢得足总杯冠军就被解职,非常屈辱地离开了曼联。穆里尼奥去年初刚刚与俱乐部续签了合同,结果年底就匆匆下课。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心