中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
施密特:有信心率队打出“漂亮赛季”
大江网·体育频道   2019-03-28 09:29:12 来源:北京日报 编辑:方雪 作者:

      昨天,北京中赫国安队来到工体外场照常训练,备战本周六客场与北京人和队的中超第三轮比赛。国安队主帅施密特表示,“京城德比”意味着2019赛季的挑战全面来袭,他有信心率队打出一个“漂亮的赛季”。

      施密特认为,国安队上赛季扮演“追赶者”的角色,大部分时间表现优异,曾长期占据积分榜首位,积累了不少信心。本赛季三线作战,球队惟有迎难而上,“在中国执教两年,我对中超的总体印象是强队之间差距越来越小了。除广州恒大、上海上港外,江苏苏宁、山东鲁能等队也都有冲冠的可能,这个赛季会非常精彩。”当被问及具体的带队目标,施帅并未直接回应:“希望我们能保持上赛季的势头,到赛季末再看看到底拿到什么样的成绩。”

      此前的冬季转会期,国安队引进了多名内外援补强阵容。说到新援们的融入情况,施密特分析道:“王刚和张玉宁到队较晚,前者速度快、冲击力强,后者擅长拿球和射门,他俩近期在训练中十分积极,对进攻端均有较大帮助。至于邹德海、侯永永、李可,很早就加入冬训了,但侯、李二人颇费周折才取得参赛资格,由于前一阵没能登场,要想完全适应中超的节奏存在一定困难。赛程很漫长,我们需要这些球员来增强实力,尤其在赛季中后段。”

      值得注意的是,国安队虽已签下韩国国脚金玟哉,但前锋于大宝依旧踢后卫。施密特解释说:“和上赛季相比,我们在防守端配备了不错的人员,但还要继续提升,减少丢球。于大宝拥有头球、速度和一对一防守的能力,是后防线不可或缺之人。他在国内众多中后卫里也是数一数二的,而且他自己在该位置踢得很舒服。我每场比赛都要派出能力最强的11人,从这个角度讲,于大宝会更多地担任后卫。”

      谈及主教练对自己的高度评价,于大宝笑言“还差很远”,“既然被安排踢后卫,就必须全力以赴,训练、比赛都要做好自己,毕竟作为后卫,在场上可能会失误和犯错。就我本人来说,今年继续打后卫应该会有更大的提高。”

      除了合理的用人,适时的变阵也是争创佳绩的前提。之前与重庆斯威队、日本浦和红钻队的比赛,施密特均曾主动求变祭出“双前锋”,收效尚可。施帅表示,国安队以往惯用的“菱形中场”已被对手深入研究,时常遭到中路的密集防守,如今调整阵型意在丰富进攻的方式。“其实,类似的变阵能让奥古斯托和比埃拉有更多的施展空间,在前场30米区域内多拿球、突破,进而制造连锁效应,组织更具威胁的攻势。”施密特还提到最近巴坎布进攻低效的问题,“他在与浦和队的比赛中错失了许多机会,我期待他能找回射门的高效率。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心