中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
东南亚运动会开赛前频换场馆 篮协负责人表示不满
大江网·体育频道   2019-03-15 10:04:06 来源:新华网 编辑:付婷 作者:郑昕、袁梦晨

      新华社马尼拉3月14日电(记者郑昕、袁梦晨)距离2019年东南亚运动会开幕只剩下8个多月时间,但东道主菲律宾已经改换了多个项目的竞赛场馆,特别是作为该国第一运动篮球被迫移至较小场馆,这令菲篮协负责人十分不满。

      菲律宾东南亚运动会组委会执行主任拉蒙·苏扎拉14日在一个广播节目上表示,本次赛事篮球比赛原定的马尼拉亚洲购物中心竞技场属于私人场馆,因在赛事期间另有安排,组委会被迫将所有五人制篮球比赛全部移至大马尼拉地区的圣胡安体育中心体育馆。

      “我们已经尽了全力想要预定亚洲购物中心竞技场,但是对方只给我们几天的使用时间。要知道,整个东南亚运动会的篮球比赛要打一整个星期。因此我们只好执行备选方案。”苏扎拉坦言。

      亚洲购物中心竞技场是菲律宾国家男篮实质上的主场,举行体育比赛时可以容纳1.5万名观众。相比之下,圣胡安体育馆的总座位数仅为5500个,这座远离大马尼拉地区中心的球馆也通常以承办排球赛事以及大学生篮球赛事为主。

      谈及篮球赛事的被迫迁移,菲律宾全国篮球协会执行总监桑尼·巴里奥斯表示了遗憾,并抱怨说作为菲律宾第一运动的篮球,在万众瞩目的东南亚运动会期间不应该屈就于一座“二流球馆”。

      巴里奥斯的抱怨不无道理,毕竟两年一届的东南亚运动会自1959年首次举办至今,菲律宾男篮在19届比赛中17次摘得桂冠,只在1979年和1989年让金牌旁落。在巴里奥斯看来,能够在条件较好、观众较多的球馆进行比赛并取得佳绩,自然能够更加巩固篮球在菲律宾民众心中的地位。

      “我在此希望组委会能够想想别的什么补救措施。”他说。

      篮球并不是近段时间来唯一“转场”的项目。据了解,本届东南亚运动会的排球和体操比赛目前也已经确定由当地企业控制的场馆分别转移到由菲律宾体育委员会管理的菲律宾体育馆和黎刹纪念体育馆。

      今年11月至12月,菲律宾将继1981年、1991年和2005年后第四次举办东南亚运动会,东南亚国家的选手们将在马尼拉、苏比克、新克拉克城等多座城市进行56个大项的角逐。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心