中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
中国足球进军2022世界杯有戏了?
大江网·体育频道   2019-03-15 09:54:18 来源:广州日报 编辑:付婷 作者:张喆

      国际足联(FIFA)将于本月15日在美国迈阿密举行理事会,具体讨论2022年卡塔尔世界杯提前扩军到48队的方案。根据美国媒体透露,FIFA获得一份长达81页的可行性研究报告,结论是卡塔尔世界杯完全可以通过邻国作为额外东道主的方法容纳48队参赛。假如FIFA理事会同意该研究报告的结论,那么2022世界杯提前扩军到48强就不再是空谈,这对中国足球来说自然是一个重大的利好消息。

      增收4亿美金让FIFA动心?

      卡塔尔可与两邻国联办

      FIFA主席因凡蒂诺此前一直在各大洲足联推销“2022年提前扩军48强”的方案,外界普遍认为这是他个人为寻求连任主席开出的筹码。事实上,FIFA真正为“提前扩军”动心的直接原因还是金钱。

      FIFA此前已经秘密让权威机构进行了一份关于卡塔尔世界杯扩军的可行性调查报告。该报告称,根据比赛未售出的权利计算,在现有基础上增加16支球队能够为FIFA带来近4亿美元的收入。其中1.218亿美元来自广播公司,赞助商能增创1.584亿美元的营收,门票销售额增加8990万美元,酒店套餐增加2000万美元,许可协议增加1000万美元。

      该报告也围绕增加16队的政治、后勤和法律问题进行了综合评估。可以预见,一旦世界杯扩军,卡塔尔独立办赛肯定是有困难的。因为涉及周边多个国家与卡塔尔断交的政治原因,卡塔尔的多个邻国不会同意联办方案。但FIFA的论证报告里指出了两个国家——科威特和阿曼,如果他们同意联合承办,那么2022年世界杯扩军绝不是纸上谈兵。据悉,因凡蒂诺最近还对科威特和阿曼进行了实地考察。

      相比于北半球大多数地区在11月21日至12月18日还是寒冷天气,地处西亚海湾的卡塔尔在28天内,如果以48支球队为基数推测,所有赛程还是可以如期进行完,比赛也避开了卡塔尔最热的月份。

      不过,虽说FIFA表示根据可行性报告世界杯可以扩军到48队,但要最终成为事实还要等待本周五在美国迈阿密举行的FIFA理事会会议上正式提出。美国媒体表示,FIFA高层希望其理事会同意报告的结论,然后他们和卡塔尔于今年6月向FIFA理事会和FIFA代表大会提交最终提案,以做出有关扩军的各项最终决定。

      中国杯赢一场国足可保前8名

      8.5个名额足以保送国足吗?

      如果2022年卡塔尔世界杯真的扩军到48队,那么亚洲区的入场券将多达8.5张,这个结果对中国足球来说自然是极大的利好消息。

      亚足联此前已经确定了2022年世界杯亚洲区预选赛的竞赛方案,即使世界杯扩军48强,这个竞赛方案也不会更改。今年9月开始,40强赛将正式开始,比赛分8个小组进行,每组头名和成绩最好的4个小组第2名将晋级12强赛。国足只要在40强赛分组抽签前保持亚洲前8的排行位置并避开实力强劲的几支种子队,他们以小组头名杀入12强赛的机会必然大增。只要杀入12强赛,8.5个出线名额足以让中国队有机会晋级2022年世界杯正赛。

      根据最新的FIFA排名,中国队排在亚洲第8位,伊拉克队少29分紧随其后。从游戏规则上看,只要国足在3月的“中国杯”上取得一场胜利,那么伊拉克队就很难超越国足的排名。

      2019年中国杯将于3月21日打响,国足这次邀请参赛的球队名气不大,包括乌拉圭队、泰国队和乌兹别克斯坦队。其中,国足的第一个对手就是在亚洲杯上击败过的泰国队,估计胜面很高。当然,目前国足的备战名单还没有出炉,卡纳瓦罗是否担任国足主帅?他的助手有哪些人?这同样要等待中国足协公布。

      当然,国足是否有把握击败包括乌兹别克斯坦队、伊拉克队、巴林队、约旦队、叙利亚队、越南队在内的亚洲排名第8名之后的球队?

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心