中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
八一男篮本赛季完美收官(图)
王治郅总结本赛季球队表现:拼搏
大江网·体育频道   2019-03-15 08:51:00 来源:江西日报 编辑:付婷 作者:陈璋

        本报南昌讯 (记者陈璋)3月13日晚,2018-2019CBA常规赛最后一轮打响,八一南昌红谷滩男篮在主场迎来收官战,对阵江苏肯帝亚男篮。最终,八一男篮凭借良好的状态和手感,前三节就拿下100分,最终以129∶88战胜对手,用一场赛季最高得分的比赛献给南昌球迷,也为自己本赛季画上了完美的句号。

    八一队员跳起投篮瞬间。本报记者 陈米欧摄

    双方球员互抢篮板。本报记者 洪子波摄

        三节拿下100分

        上一轮,八一男篮在主场战胜四川男篮,常规赛排名上升一位,全队士气和自信心有很大提升。赛前,南昌国体中心篮球馆也涌进了许多球迷,他们都希望能在家门口见证八一男篮本赛季最后一场比赛的胜利。

        开场后,江苏男篮防守不是特别凶狠,八一男篮延续上一场状态,韩硕、雷蒙外线命中率百分之百,两人分别投中两个三分球。另外,八一男篮挡拆战术也打得顺风顺水,内外多点开花。江苏男篮则三分球9投2中。首节结束,八一男篮42∶22取得大比分领先。

        第二节,江苏男篮打了几分钟就把外援换下,选择全华班对战。八一男篮换上轮换阵容后,突破屡屡奏效,内线强打也有一定优势,始终保持20分左右的领先优势。第三节,江苏男篮看到分差过大,加上为了保证球员的身体健康,防守上依然没有太过凶狠。八一男篮则按照自己的节奏进攻,外线屡有空位投篮。三节结束,八一男篮以103∶65领先38分,这也是球队本赛季第一次在前三节就拿到100分。

        末节,比赛进入垃圾时间。为回馈球迷,八一男篮不断打出快攻,强突、三分、暴扣悉数亮相,赢得现场阵阵欢呼。最终,八一男篮取得收官大胜。

        爱拼才会赢

        对于本赛季,王治郅在赛后新闻发布会上发表了自己的看法。他说,这个赛季赢得11场胜利,首先是靠防守,另外还有篮板球。八一男篮现在不错,篮板球比上赛季好了很多。但是,球队的得分率比较少,作为一个场均只得92分的球队,还有许多路要走。

        对于球队不断涌现的优秀年轻球员,王治郅说,对他们的要求是不变的,希望他们有所提高。“我们平时做的都是小事,比如早上一块吃饭,准备活动一定要踩线等。这些小事积累起来就是一个进步,希望他们每天都能有所收获。他们从来没有拿过冠军,不知道夺冠的滋味,但如果有一天夺得冠军,就会知道这些付出都值得。”

        对于南昌球迷,王治郅表示很感谢。“无论我们打输打赢,他们都一直支持我们。球场的位置是新区,比较远,地铁也为了球赛延长收班时间,所以我们还很感谢当地政府的支持。我们需要发展和成长,希望我们未来会做得更好。”

        谈到自己首次执教,王治郅很淡然地说:“没有什么,我们每天做的都是同样的事,以前是自己打球,现在就是看他们打球。他们经历的和我们经历的不一样,我们经历的是八一的辉煌,他们却一直在输球,所以我一直告诉他们要有信心。”

        最后,当被问到用什么词来给赛季做个总结,王治郅反复强调——拼搏。

    江西日报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心