中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
印第安维尔斯赛大威吞蛋仍胜出 进次轮将战科娃
大江网·体育频道   2019-03-08 09:22:41 来源:央视网 编辑:徐杰 作者:

      央视网消息:北京时间3月8日,2019赛季BNP巴黎银行公开赛继续女单首轮较量。在一场过山车式的对决当中,前世界第一大威廉姆斯以6-4 0-6 6-3力克德国名将佩特科维奇,成功收获开门红。

      双方职业生涯五次交锋有四场都战至决胜盘。经过1小时45分钟的缠斗,大威廉姆斯也将交手记录刷新为3胜2负。两人今天各自完成六次破发,不过美国名将在获胜的两盘当中拥有更高的发球效率,其中决胜盘的一发得分率高达76%。

      佩特科维奇开场打得十分强势:在凭借一记大角度的反拍制胜分顺利保发之后,她又依靠正手火力完成了今天的第一次破发,建立起3-1的领先。不过大威廉姆斯很快展开反击,接下来一局在第四个破发点上用逼出了对手的失误,将比分追至2-3。

      一连串稳定的正拍进攻助力德国人再度破发得手,但去年赛会四强通过正拍穿越又一次迅速实现回破。换边之后,大威廉姆斯成功保发来到4-4,也终结了连续四局互破的混战。

      随着佩特科维奇的非受迫性失误增多,她连续第三个发球局宣告失守,大威廉姆斯也以5-4迎来了发球胜盘局。尽管美国老将在局休时申请了治疗师进场,不过她还是把握住了这次宝贵的机会,用一记砸在发球区中线的Ace将首盘胜利收入囊中。

      然而到了第二盘,大威廉姆斯的脚步愈发迟缓,佩特科维奇在提升状态之后全面接管了比赛。德国人一上来就开足了火力,很快取得了3-0的完美开局。大威廉姆斯在下一个发球局又陷入苦战,最终因为双误遭到双重破发。

      佩特科维奇打出love game将优势扩大到5-0,随后又一次突破了对手的防线,随着美国人反拍失误送出了一枚甜甜圈。她第二盘有七记制胜分入账,全程没有面对任何破发点,二发得分率高达100%。对比之下,大威廉姆斯受到14次主动失误的困扰,整盘仅仅打出了五记制胜分。

      进入决胜盘,比赛走向又出现了新的转折。前世界第一以破发开局,在底线向对手发起疯狂轰炸,晚些时候再度破发得手,取得了4-1的领先。

      来到5-2的发球胜赛局,大威廉姆斯的状态稍有松动,上来0-40落后。她奋起直追来到平分,随着佩特科维奇回球出界带出了第一个赛点。不过在关键时刻双误又来搅局,浪费大好机会的美国人因为正手失误连丢两分,也给了佩特科维奇一线生机。

      德国人在3-5时一度握有局点,但被大威廉姆斯高压得分追至deuce。最终,连续的正拍失误令佩特科维奇丢掉非保不可的发球局,美国名将也有惊无险通过了首轮考验。

      七届大满贯得主曾在本站三次杀入半决赛,最近一次就是去年。她将在次轮和3号种子、今年澳网亚军科维托娃上演一场焦点大战。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心