中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
女排超级联赛:北京女排再胜天津 距离冠军一步之遥
大江网·体育频道   2019-03-06 09:22:01 来源:新华社 编辑:徐杰 作者:韦骅 汪涌

      新华社北京3月5日电(记者韦骅 汪涌)女排超级联赛决赛5日再赛一场,北京汽车女排坐镇主场3:1战胜天津渤海银行,四局比分分别是27:29、26:24、25:16和29:27。首次闯入女排决赛的北京女排目前总比分2:0领先,距离冠军只差一场胜利。

      在双方的首场较量中,北京队客场3:2战胜对手,在五场三胜制的比赛中占得先机。本场比赛,中国女排主教练郎平也前来现场观战。

      首局比赛,北京女排进入状态很快,一上来便建立10:3的领先,然而随后的比赛天津队逐渐回暖,主队的优势被一点点“蚕食”,客队完成逆转以29:27拿下首局。

      次局较量与首局如出一辙,只是这次在大部分时间里领先的换成了天津队。可天津队在24:20领先、手握4个局点的情况下,被北京队连得6分,双方战成1:1。

      第三局的比赛,天津队的发挥大失水准,北京队25:16轻松获胜。第四局的比赛进行得较为胶着,在开局4:8落后的天津队一度反超比分。北京队在21:20领先后连下3分获得赛点,然而顽强的天津队连得5分,将比分改写为25:24。之后双方又数次战平,在27平后,北京队主攻任凯懿扣球得手,张宇拦网成功,最终帮助北京队惊险拿下比赛。

      此役,北京队替补登场的任凯懿拿下全队最高的19分,天津队两人得分达到20分,其中副攻王媛媛拿下21分。

      北京女排主教练张建章在赛后说:“两支队伍为大家贡献了一场精彩的比赛。不论落后领先,两队队员们都展现出永不服输的精神。北京队整体而言年龄较长,在经验方面具有优势,但在本场比赛中,仍不可避免地出现了一些问题。天津队的顽强精神值得我们学习。”

      双方第三场的比赛将于9日继续在北京进行。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心