中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
北汽女排半决赛取得开门红
大江网·体育频道   2019-02-13 11:36:19 来源:北京日报 编辑:章峰 作者:黄志阳

    北京队队员在比赛中。本报记者饶强摄

      农历新年首场比赛,北京汽车女排喜迎开门红。在昨晚(12日)进行的中国女排超级联赛半决赛首回合较量中,北京队主场3比0横扫上海队,从而在五场三胜制的系列赛中先拔头筹。

      本赛季双方曾经交锋3次,北京队全部获胜,但都赢得不轻松,其中复赛阶段主、客场均苦战5局涉险过关。春节前夕,北汽女排引进了王梦洁、丁霞两名现役国手,“牌面实力”有所提升。

      昨天虽是工作日,但本场京沪对决还是吸引了大批球迷的关注,光彩体育馆几乎座无虚席。记者注意到,一些“黄牛”赛前在场馆外兜售门票,票价被炒到200元,这种情况在近年来排球联赛中并不多见。阵容方面,北京队主帅张建章安排主攻刘晓彤和金烨、副攻迪克森和张宇、接应鲁尔克、二传丁霞、自由人王梦洁联袂首发;上海队阵中同样包含两名新援。

      开场后,北京队打出高快结合的进攻,早早确立优势,以25比16轻取首局。第二局上海队展开反扑,双方前半局一路相持;关键时刻,北京队强攻发威,以25比18再下一城。第三局的战况和首局类似,北京队多点开花,最终以25比19锁定胜利。

      纵观全场,作为进攻组织核心的丁霞发挥出色,比赛末段甚至拼到抽筋,赛后她也获评最佳球员。不过,丁霞接受采访时认为,胜利是全队共同努力的结果,“首先感谢教练对我的信任以及队友们给力的表现。虽然比分是3比0,但比赛过程出现了很多来回球,体能经受着考验。北汽女排每名攻手都实力不俗,我觉得自己的分配球有点单一,攻传配合还需加强,每个球都要处理得更仔细些。”

      接下来,京沪两队将移师上海,参加16日和19日进行的半决赛第二、三回合角逐。展望这两场比赛,丁霞说:“上海队作风顽强,擅长小球串联,我们不可掉以轻心,还是应该踏实打好每一分,也希望今晚赢球的气势能够保持到客场。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心