中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
隋文静/韩聪夺四大洲花滑赛冠军
大江网·体育频道   2019-02-11 12:33:36 来源:北京日报 编辑:章峰 作者:王笑笑

      北京时间昨天,正在美国阿纳海姆举行的国际滑联四大洲花样滑冰锦标赛传来喜讯,中国选手在当日比赛中收获1金1银1铜。其中双人滑名将隋文静/韩聪本赛季首次亮相国际赛场,在状态并未恢复到最佳的情况下逆转险胜夺冠,第五次获四大洲赛冠军。

      平昌冬奥会憾失金牌后,隋文静/韩聪便进入了“蛰伏期”,疗伤、调整、排演新节目,甚至放弃了本赛季的大奖赛。在去年底进行的全国锦标赛上,两人复出参与了短节目的争夺,在难度有所保留的情况下得到78.27的高分。

      此次四大洲赛是两人时隔一年重返国际赛场。短节目中,隋文静意外摔倒,两人以0.47分的微弱差距落后于加拿大组合穆尔-托尔斯/马里纳罗,排在第二位。赛后隋文静坦言,两人的短节目在平时训练中很少失误,摔倒令自己很意外,“我想我们的状态还没有调整到最好。”

      自由滑比赛中,两人的表现依旧不够完美,除隋文静在节目后半段的一次单跳中再次摔倒外,两人的抛跳、联合旋转等环节都存在瑕疵。最终,隋文静/韩聪的自由滑得到136.92分,总分为211.11分,以0.06分的微弱优势逆转战胜加拿大组合夺冠。“很高兴表现出了现有水平,但说实话,这还不是我们的最佳状态。”赛后隋文静直言有些紧张。韩聪也表示,这套节目离世界大赛的要求还有差距,“我们只是展现了训练中完成的部分,但实际上,这套节目还不是很熟练。”

      尽管离巅峰状态尚存差距,但重返最高领奖台仍令隋文静在颁奖仪式上落泪。“这是我第三次伤愈复出,每一次回归的情况都不尽相同。我想感谢所有帮助和支持我的人。”她表示,自己和搭档会继续努力训练,做最好的自己。

      另一对中国选手彭程/金杨获铜牌,这也是他们继本赛季大奖赛总决赛摘银后再次实现突破,首次登上四大洲赛领奖台。本次比赛,两人同样在两套节目中都出现了失误。彭程表示,对自由滑的表现不是很满意,需要进一步提升节目质量。

      男单比赛中,两届世锦赛铜牌得主金博洋也完成了“逆袭”,从短节目第三名升至亚军位置。本赛季表现低迷的他,在本次比赛中状态明显回升,自由滑除了开场的勾手四周跳落冰翻身外,没有出现其他明显技术失误。最终,金博洋以总分273.51分获得银牌,短节目、自由滑和总分均创个人赛季新高。赛后,金博洋在自我肯定的同时,也对两套节目中的小失误耿耿于怀,“我希望世锦赛前能在这里有好的表现,但没能表现出训练中的水平,因此有些沮丧。”冠军被日本名将宇野昌磨获得,美国华裔小将周知方获季军。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心