中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
弗拉门戈惨痛悲剧 十名球员葬身火海
大江网·体育频道   2019-02-11 07:58:49 来源:人民网 编辑:章峰 作者:周婉琪

      当大家还在哀悼阿根廷球员萨拉的离世时,国际足坛再传噩耗,巴甲豪门弗拉门戈俱乐部的青训基地8日发生特大火灾,造成俱乐部梯队10名小球员死亡和3名小球员受伤。

      弗拉门戈主席鲁道夫·兰迪姆称,这是俱乐部123年历史上最大的悲剧。这也是自2016年沙佩科恩斯俱乐部遭遇空难之后,巴西足坛最大的悲剧事件。球王贝利说:“这是巴西足球悲伤的一天。”

      据当地消防部门的声明,火灾发生在当地时间8日凌晨5时10分,7时30分被扑灭。现场照片显示,建筑物钢制屋顶变形,附近树木被烧焦。据说,火灾发生时多数球员正在睡觉,有13人成功逃离。警方已确认了10名遇难者的身份,当中5位小球员仅为14岁,4位15岁,还有一位16岁,都是弗拉门戈青少年队的球员。

      位于里约热内卢的弗拉门戈成立于1895年,是球迷群体最大的巴西俱乐部之一,获得过5次巴甲冠军、1次南美解放者杯冠军和1次洲际杯冠军,加林查、济科、罗马里奥、贝贝托、小罗、阿德里亚诺等球星均曾在此效力。

      巴甲官方已经推迟了周六的两场比赛,现巴西头号球星内马尔以及来自世界各地的球员、俱乐部纷纷在社交媒体上表达对弗拉门戈的声援。梅西也发文悼念:“今天,我们与弗拉门戈火灾的遇难者以及他们的家属同在。”

      在中超效力的巴西外援也对这起灾难表示关注,北京国安中场奥古斯托正是出自弗拉门戈青训营,他写道:“那是我梦想成真的地方,如今却葬送了很多人的梦想,我非常难过。”

      据报道,里约刑警初步分析是空调系统短路导致起火。起火的宿舍楼是由集装箱打通改造的,并没有通过消防审核,曾因此遭罚款。由于原来被描述为停车场,该建筑甚至没有建筑登记。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心