中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
造点球成西班牙人"救星" 武磊的西甲之路渐入佳境
大江网·体育频道   2019-02-10 09:26:39 来源:中新网 编辑:付丹 作者:

      中新网客户端北京2月10日电(李赫)北京时间10日凌晨,西甲联赛第23轮西班牙人主场2:1击败了潜在的保级对手巴列卡诺。中国球员武磊不仅替补登场66分钟完成主场首秀,还制造一粒点球,让球队扳平比分并最终绝杀对手。他凭借全场的出色表现闪耀艾尔普拉特球场,征战西甲之路可谓渐入佳境。

      本场比赛之前,西班牙人队在联赛中已经五轮不胜,如果本场比赛继续低迷,他们有可能直接落入降级区,而面对同样有着保级压力,联赛排名还低于自己的对手,他们开局并不顺利。

      上半场开始不久,主队就连遭打击。先是做客的巴列卡诺率先破门,西班牙人0:1落后。而后首发左边锋皮亚蒂受伤离场,在这样的情况下,武磊的主场首秀提前到来。武磊本人也在赛后接受采访时说:“没想到能够因为队友受伤了上这么长时间。”

      相比于上一场并不具有太多参考意义的15分钟出场时间,本场比赛替补登场的武磊可以算是临危受命。而在落后的情况下让他顶替受伤的皮亚蒂出场,本就体现了主教练鲁比对他的信任,武磊也用表现证明了他的信任是值得的。

      第69分钟,武磊脚背卸下队友的传球后扣过防守队员,抹入禁区被身后的贝拉斯克斯铲倒获得点球,整个过程将他的脚下技术和控球能力体现的淋漓尽致。正是这个点球帮助西班牙人扳平了比分。

      其实不只是这一个球,66分钟登场时间里,武磊3次过人两次成功,两次打门都有一定威胁,11脚传球成功率91%,其中还包括一脚回做帮助队友形成射门。进攻端能够稳健的提供威慑力,同时防守端也足够卖力,甚至几次回追到本方禁区,因此赛后评分上,他仅仅低于两个进球功臣以及队长罗萨莱斯和中后卫戴维·洛佩斯,全队第五。

      战术层面上,武磊的跑位拉扯与突破几乎无缝契合了西班牙人边路传切以及中场突然向前的打法。而且就本场比赛来看,武磊在比赛中不断的与队友交流甚至向裁判施压,以及依格莱西亚斯在进球后与武磊的拥抱庆祝来看,他已经展现了足够的适应能力,也获得了队友的信任。

      赛后,主教练评价武磊说:“他很灵活,风格也很直接,这就是他出现在场上的原因,我们都认为他是一名出色的球员。”而打进制胜球的达德尔也直接了当的表示:”没想到他这么快就做出了这么多贡献。”

      阿斯报在本场比赛以后评价武磊:当他出场热身时,球迷报以喝彩,当他第一次触球时,都有歌声响起。西班牙人需要英雄,而武磊——虽然没穿斗篷,却成了他们的英雄。

      其实武磊又何尝不是中国球迷的英雄,他在中国足球再度陷入迷茫时成为暗夜中的明星,让球迷至少还有追寻的方向。

      但这并不意味着武磊的表现无懈可击,语言障碍和把握机会的能力依旧是武磊要提升的部分。本场比赛武磊两次射门都是在小禁区附近,其中一次直接面对门将,但两次射门都没有打在门框范围内。

      另外,上下半场几次越位可以说是武磊积极性的体现,但也与队友间的呼应不够、传切时机把握不准不无关系。而有些越位实际上也是对进攻时机的浪费,中超金靴想要再进一步,早日迎来西甲首球,还需要机会出现时更好的抓住。

      尽管如此,至少从目前看,在以技术见长的西甲联赛,武磊可以凭借自己的特点站住脚跟,而根据赛后的消息,边前锋皮亚蒂的伤势初步检测为右膝十字韧带和内侧韧带受损,这也意味着接下来的几场比赛,武磊将有更多的机会展现自己的能力。未来如何没人能知道,但至少目前看来,武磊的西甲之路,一切向好。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心