中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
澳网横扫希腊天才少年 纳达尔冲击大满贯18冠
大江网·体育频道   2019-01-25 09:05:38 来源:广州日报 编辑:方雪 作者:

      广州日报墨尔本1月24日电(特派全媒体记者孙嘉晖)纳达尔“送蛋”横扫希腊天才少年西西帕斯——不少球迷在感慨西班牙天王状态神勇的同时,也不禁为瑞士天王费德勒叹惋,当20岁的西西帕斯“英雄不问出处”,遇到37岁的费德勒“英雄迟暮”,老将就会被“青春风暴”颠覆。

      1月24日,澳网展开男单半决赛的争夺,2009年赛会冠军、2号种子纳达尔直落3盘以6比2、6比4和6比0轻取西西帕斯,第5次闯入澳网决赛。西西帕斯之前曾以3比1力克费德勒,爆出大冷。

      比赛只进行了1小时46分,观众去趟厕所,回来发现一盘已经打完;稍不留神望了一眼看台上的奥斯卡影后妮可·基德曼,纳达尔又破发了……

      全场比赛,纳达尔11次破发机会兑现了6次。相比之下,费德勒在不敌西西帕斯之战中挥霍了全部12次破发机会。显然,在布里斯班的恢复性训练让纳达尔在体能和技战术储备方面做得不错,他以6战全胜连赢18盘的超强姿态闯入澳网决赛,将与德约科维奇和普伊的胜者争夺冠军。

      女单方面,科维托娃和大阪直美分别击败科林斯和普利斯科娃,会师决赛。科维托娃是两届温网冠军,大阪直美是新科美网冠军,两人都已是大满贯冠军的拥有者。

      1月25日,女双决赛将打响,中国选手张帅将搭档斯托瑟挑战2号种子梅拉德诺维奇/巴博斯。

      澳网昨日战报

      女单半决赛

      (7)普利斯科娃1∶2 (4)大阪直美

      (8)科维托娃2∶0 科林斯

      男单半决赛

      (2)纳达尔3∶0 (14)西西帕斯

      澳网今日对阵

      男单半决赛

      (1)德约科维奇VS (28)普伊

      女双决赛

      (2)梅拉德诺维奇/巴博斯

      VS张帅/斯托瑟

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心