中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
澳网:兹维列夫摔拍难挽出局 小威战胜头号种子挺进八强
大江网·体育频道   2019-01-22 14:37:28 来源:新华网 编辑:方雪 作者:

      新华社墨尔本1月21日电(记者郝亚琳岳东兴)21日的澳网赛场波澜不惊,诸多种子选手或名将间的对决激烈但缺乏亮点,倒是德国选手兹维列夫的赛间小插曲成为当日最为人津津乐道的话题。

      当日,4号种子兹维列夫对阵16号种子拉奥尼奇,争夺2019年澳网男单8强的席位,本应是一场势均力敌的对决,却成了一场一边倒的比赛,开赛后34分钟,兹维列夫就以1:6丢掉了首盘。

      第二盘,兹维列夫似乎还在梦游,让拉奥尼奇一路高歌猛进打到4:1。局间休息时,兹维列夫终于爆发了,坐在场边抡起球拍连砸九下,直到把可怜的球拍砸得面目全非。

      即便如此,兹维列夫还是无法挽回颓势,在以1:6输掉第二盘后,德国神童已无力回天,连输三盘被加拿大人淘汰出局。

      “摔完我感觉好多了,我需要发泄。”兹维列夫赛后说,“我打得太糟糕了,特别是前两盘,我的发球和底线都没做好。”

      如果说兹维列夫是当天赛场上最愤怒的选手,那么最辛苦的选手非日本名将锦织圭莫属。

      当晚同23号种子布斯塔的比赛是亚洲“一哥”在本届澳网经历的第三次5盘大战,长达5小时5分的比赛时间也创下目前赛会之最。最终,锦织圭以6(8):7、4:6、7:6(4)、6:4、7:6(8)艰难赢得比赛。

      女单赛场上,当天最受关注的无疑是头号种子哈勒普与美国网球天后小威的对决。去年澳网,哈勒普在决赛惜败于沃兹尼亚奇与冠军失之交臂,今年,她再次被阻击在晋级之路上。前赛会冠军以总比分2:1顺利晋级8强。

      她们俩此前曾9次交手,小威8胜1负占据绝对优势,比赛首盘,小威就以6:1给了哈勒普一个下马威。

      “我觉得我在第一盘就像是被火车撞了,也太快了!”哈勒普在赛后复盘时这样形容自己的感觉。“我试图让自己更主动,也确实有进步,有时运气不太好吧,这场比赛打得很好,我没什么可抱怨的。”

      双打方面,中国金花张帅搭档澳大利亚老将斯托瑟顺利闯入女双8强,她们将在四分之一决赛中对阵捷克组合斯尼亚科娃/克莱吉科娃。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心