中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
澳网花絮:赛场内外的“另类主角”
大江网·体育频道   2019-01-22 14:37:01 来源:新华网 编辑:方雪 作者:

      新华社墨尔本1月21日电(记者郝亚琳岳东兴)在澳网的赛场上,球员是当仁不让的主角,但其实,赛场内外的工作人员、媒体和观众,也是这个舞台上的另一类主角,共同促成了一场精彩的赛会。

      体贴的裁判

      去年美网女单决赛上,裁判拉莫斯对小威的判罚一度引起争议,赛场上的裁判似乎都是不苟言笑的严厉角色。可是,今年澳网赛场上却不乏几位相当“体贴”球员和观众的裁判。

      18日,在男单第二轮焦科维奇对法国球员特松加的比赛中,一个特松加的忠实球迷在看台上几次高喊“今晚是你的,威尔(特松加的中间名的昵称)!”甚至在裁判提醒需要保持安静之后仍然不改。忍无可忍的裁判趁着那位球迷再次高喊,幽默地回答“谢谢!”引来全场观众爆笑。

      另一位则是负责执法20日费德勒对西西帕斯比赛的英国裁判詹姆斯。比赛激战正酣时,西西帕斯突然回到场边,比赛被迫暂停,观众们都不知道发生了什么事。正当大家一头雾水的时候,詹姆斯的声音突然响起:“知道你们关心,西西帕斯是鞋带断了。”如此“体贴”的裁判也得到了观众的热烈掌声。

      自得其乐的“老记”

      澳网高密度的比赛节奏意味着一众“老记”们每天都要工作到半夜,中间还得在各个赛场疲于奔命。不过,赶上精彩的比赛,记者们也会忍不住停下手中的工作,享受一下观赛的乐趣。

      21日,4号种子兹维列夫与加拿大选手拉奥尼奇争夺男单8强的席位。比赛中,被寄予厚望的兹维列夫状态不佳,很快就以1:6输掉了首盘。第二盘,兹维列夫又1:4大幅落后。

      只听得新闻中心一声“喔”,原来气急败坏的兹维列夫在赛间休息时终于爆发,抡起自己的球拍猛砸。伴随着兹维列夫的动作,看热闹不嫌事大的记者们很有默契地在新闻中心里异口同声地数着“二、三、四、五、六……”直到兹维列夫愤愤砸完,将坏了的球拍扔在一旁,大家才笑着散去继续工作。

      惬意的球迷

      刚刚过去的那个周末,超过十万名游客涌入墨尔本公园,创下澳网入场人数新高。如此高的人气,不仅仅是因为精彩的比赛,也是因为澳网轻松愉快的氛围、丰富多样的活动。

      公园草坪上散放着很多松软的橘色大垫子,即使什么都不干,窝在里面晒晒太阳也是惬意的享受。园区内设有大屏幕现场直播赛况,即使对网球一窍不通,也可以约上三五好友,一边小酌一边听着周围的球迷“侃大山”。澳网专门准备了特别的“儿童日”活动、欢乐的水滑梯,让跟着家长来观赛的孩子们也有自己的乐趣。纪念品商店里琳琅满目的货品则可以让“血拼”爱好者买个够。

      可以说,一个悠闲舒适的墨尔本之夏,才是澳网吸引力的精髓。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心