中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
赵宏博的“年终总结”:中国花滑重新布局
大江网·体育频道   2019-01-17 10:14:14 来源:新华社 编辑:黎萍 作者:张寒、张荣锋

      新华社北京1月16日电(记者张寒、张荣锋)告别平昌,冬奥走进“北京时间”。回首过去的一年,中国花样滑冰队总教练赵宏博将北京周期开局之年的主题定义为“重新布局”。

      16日在国家冬训中心于首钢老厂区内新建的运动员公寓里接受采访时,赵宏博的2018年“总结”自然而然地从平昌冬奥会结束后“起笔”。“平昌之后,我们的队伍按常规进行总结,查找问题,重新布局,立刻投入到对2022年北京冬奥会的备战之中。”

      他坦言,中国花滑队在这一年中遇到了相当多的困难,尤其是在王牌单项双人滑上,从隋文静脚伤憾别世锦赛,到彭程、金杨这对搭档的思想波动,再到于小雨生病、张昊为年龄问题所困扰,整支队伍在不得不变的情势下进行了力度颇大的调整。

      “好在最终的成效也是有目共睹,彭程/金杨成绩不错,(国际滑联花样滑冰大奖赛)总决赛拿到了第二名,这相当能说明问题;隋文静/韩聪在全国锦标赛上也复出了,后面等着他们的还有四大洲锦标赛和世锦赛的考验。”赵宏博说。

      除了他最熟悉的双人滑,中国花滑队这一年来在很多层面和维度上主动出击、大胆尝试。青年梯队努力提升,女单尝试与双人滑“搭手”,男单和冰舞都与世界最顶尖的教练团队合作,刷新队员成绩的同时也更新着教练组的执教理念与知识库……

      事实上,就在2018年1月18日,中国花样滑冰协会正式宣告成立。这样的开端似乎已经提前昭示了中国花滑队即将面对的不凡历程。

      这一年,他们把面向全国的选拔放到海南进行,为“北冰南展”助推一份力量;他们与北京舞蹈学院、中国体操技巧队合作,迈出了跨界跨项选材的步伐;下一步,他们还打算把跨界跨项选来的人才与具备冰上训练基础的队员进行组合,希望两者能相互提高,碰撞出火花。

      赵宏博说,中国花滑队这一年来在“扩面”上做了很多工作,未来三年还将有步骤地展开“固点”“精兵”“冲刺”,战略上提升整个队伍在世界冰坛的站位。特别要在双人滑项目上形成团队优势,争取能有两到三对水平相当的顶尖运动员代表中国队征战2022年北京冬奥会。

      “我们当然重视人才选拔和梯队建设,但目标首先是北京冬奥会上参赛要‘出彩’,所以未来三年的工作就是要挖掘选手们的最大潜能。”赵宏博说。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心