中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
当年送分童子今成多国部队 国足打菲还须格外小心
大江网·体育频道   2019-01-11 10:11:22 来源:钱江晚报 编辑:章峰 作者:宗倩倩

      2019亚洲杯小组赛第一轮已经全部战罢,第二轮战火开启。第一场比赛中2:1逆转吉尔吉斯斯坦队取得开门红后,国足将在今天(11日)晚上9点半迎来第二个对手菲律宾队,若能取胜,便可小组出线。

      21名归化球员

      菲律宾今非昔比

      首战中,面对吉尔吉斯斯坦队,国足虽然取胜,却着实让人捏了一把汗。上半场国足踢得没有章法,下半场经过里皮的调整才渐入佳境,若不是对方门将送了乌龙大礼,不知国足是否依然能完成逆转。

      如今的菲律宾队,实力并不在吉尔吉斯斯坦队之下。23人大名单中有21名归化球员,他们大多是父母一方为菲律宾人的混血儿,有着欧州血统,站在球场上,很难看出这是一支来自东南亚的球队。

      菲律宾主教练埃里克森和前锋哈维尔都是中超老熟人,对于中国球员的特点相当了解。尤其是里皮与埃里克森的斗法也颇具看点,两位年龄相同的世界级名帅,从意大利斗到中国,如今又来到了阿联酋。

      所以,千万不能怀着老黄历,夺冠热门韩国队就差点吃了亏。首场比赛,原本以为会轻松取胜的韩国队,却赢得相当艰难,直到67分钟才由黄义助攻入全场比赛唯一进球。

      其实,里皮在带队参加12强赛期间曾经和菲律宾打了一场热身赛,国足8:1大胜对手。然而,当时的菲律宾队还是身材矮小、习惯龟缩防守的鱼腩球队,两年过去,依靠归化球员,菲律宾队早已改头换面。

      老将郑智终复出

      伤兵武磊无大碍

      国足在首场比赛暴露出了后防线的问题,四位后防球员的配合并没有那么默契,在面临菲律宾里进攻性极强的哈维尔时,这是一个必须注意的问题。

      昨天的赛前发布会上,里皮带着老将郑智亮相。这意味着因为红牌停赛缺席首战的郑智,肯定会在对阵菲律宾时出场,这无疑会提升国足的中场攻防实力。老队长坐镇也会令国足在场上底气更足。

      赛前发布会上,郑智也表示:“球队对这场比赛充满了期待,第一场拿到三分,马上面临第二场比赛,希望尽快达到小组出线的目标,如果明天取胜,就可以提前小组出线,大家了解眼前的形势,都已经做好比赛的准备。要做的就是尽快进入状态,从第一分钟就进入战斗状态。”

      里皮也表示国足需要注意,不能再犯上场比赛上半场那样的错误,而要保持下半场时的注意力和表现,才能有取胜希望。

      此外,伤病问题也一直在困扰着国足。韦世豪、肖智依然因为伤病无缘第二场,而上一场比赛过程中肩胛骨受伤的武磊,里皮在赛前发布会上表示已无大碍。这是个好消息,但教练组是否会长远考虑,让武磊彻底恢复至最好状态,可能要到比赛前,悬念才会揭晓。

      首战的逆转,无疑给承受着巨大心理压力的国足打了一剂强心针。信心大增后,期待国足能够再接再厉,再下一城。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心